• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

外汇为什么周末要休市 鼎鸿阳告诉你答案

时间:2019-03-26 15:16:21   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1113   评论:0

  通常情况下外汇市场是没有闭市这种说法的,但是为什么很少有人会在周末进行相应的外汇交易呢?有些人认为这主要是因为很多的外汇经纪人周末是休息的,从而导致了外汇在周末没有交易行为,那么真实的情况是怎样的呢?下面鼎鸿阳就大家解释为什么外汇在周末要休市。

  大部分对外汇有所了解的人都知道货币之间的交易能够让不同国家的商业交易变的更加顺畅。鼎鸿阳指出,外汇交易中外汇交易机构投资的投资量占到所有外汇交易总投资额的百分之九十以上。也就是说,在外汇市场中进行一笔价值十万亿美元的交易中就有超过九万亿美元是由外汇交易机构产生的,零售交易者仅仅有不到一万亿美元的交易价值。鼎鸿阳指出外汇交易中交易机构的巨额交易占比是导致外汇周末会休市的的主要原因之一,因为大部分的外汇交易机构周末是不上班的。

  鼎鸿阳指出,目前除了中东地区之外的所有金融机构在周末都是关闭的,其中外汇的重要成员——银行的交易在周末是无法进行运作的,这也导致了外汇交易在周末很难完成交易。鼎鸿阳表示有部分的外汇零售经纪商想通过其他的外汇交易平台实现周末完成交易,他们就要面临两个非常实际的问题,一个是外汇零售经纪商因为离开了银行或者其它一些大型金融机构,他们很难有办法来对冲风险;另一个问题是周末由于外汇缺乏流动,外汇零售经纪商很难提供低的点差。鼎鸿阳指出通常情况下货币对的价差与其流动性是成反比的。

  那么针对周末能否进行外汇交易的问题,鼎鸿阳认为只有理论上的可能。除非有一个在外汇交易中拥有巨额的交易账户,他们的交易账户大到有足够的资本能够与外汇经纪商直接谈判在周末进行交易,但是通常情况下在考虑到流动性和差价方面的因素,几乎不会有投资者会以这样的方式去进行外汇交易。

  还有就是服务器也需要按时进行维护,通常情况下周末都会关闭服务器让外汇经纪人对系统进行维护。鼎鸿阳指出,一个专业的外汇交易员能够在一个合理的范围内对货币走势做出较为正确的判断,而这也是他们不会在周末交易而选择在周一下单的原因。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号