• 保存到桌面加入收藏设为首页
教育

12岁少年智商超爱因斯坦,4岁患自闭症却自学算数

时间:2018-03-16 10:32:59   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1391   评论:0

  在中国,无数自闭症儿的父母求助无门,更遭受排挤和冷眼。而许多患有自闭症的孩子也都经常得不到人们的谅解,面临着艰难的求学之路。

  相比之下,这位英国的孩子可以说是自闭症里的一个奇迹了。因为他不仅表现出了惊人的天赋,还在智商上远远超出他人。

12岁少年智商超爱因斯坦,4岁患自闭症却自学算数

  哈里森•凯西(Harrison Casey) 图片来自Wales Online

  这个叫哈里森•凯西(Harrison Casey)的12岁男孩也患有和类似自闭症的阿斯伯格综合征,但是在最近的一次智商测试里,小哈里森居然获得了满分的成绩。

  哈里森的父亲李•凯西(Lee Casey)是一名机械工程师,父亲从小就意识到了儿子的学习天赋。

  据母亲说,哈里森在1岁的时候居然就能够自己找报纸来读,在3岁的时候竟然就自己学会了减法和除法。

  但是很不幸的是,在哈里森4岁那年,他被诊断为患有高功能的阿斯伯格综合征。

12岁少年智商超爱因斯坦,4岁患自闭症却自学算数

  图片来自网络

  阿斯伯格综合征通常被认为是一直变异的自闭症。患有这种病的孩子比普通自闭症的孩子更加有思考性、语言能力更强,但是依旧难以沟通、容易混淆称谓也更容易暴躁。

  虽然儿子渐渐变得难以沟通和暴躁,但是哈里森的父母一直坚信自己的儿子是具有很大天分的。

  他们坚持自己的儿子将来会成为很厉害的人,所以一直严加教育,让他上最好的学校,给他制定合理的成长计划。

  哈里森一直很喜欢学校,很喜欢数学。父母两人就鼓励孩子自己学习,包括一些高年级的内容。

  除了艺术课之外,哈里森的所有科目都是超前的。

  按照父母的计划和哈里森自己的安排,等14岁的时候,他就能够坐在比他高两个年级的教室里听课了。

12岁少年智商超爱因斯坦,4岁患自闭症却自学算数

  哈里森•凯西的近照(Harrison Casey) 图片来自Wales Online

  就在昨两天,哈里森参加了一项智力测试——门萨智商测试,这个高智商精英俱乐部全英国也就只有2万人通过。

  测试完成之后,哈里森在接受记者采访时显得很平淡。

  他告诉记者,这个测试的难度确实不小,但是他觉得自己应该做得很不错。

12岁少年智商超爱因斯坦,4岁患自闭症却自学算数

  门萨智商测试的试题 图片来自Wales Online

  等到结果出来之后,虽然哈里森的父母知道儿子很出色,但是也还是被吓了一大跳。

  因为哈里森的测试结果是满分,意味着12岁的他已经跻身世界上最聪明的人的行列,而且这个分数已经比爱因斯坦和霍金都高了2分。

  当被问到知道自己高智商之后是是什么感觉时,哈里森说这给了他更大的追逐梦想的希望。

  他一直想要做一个病理学家,消除这个世界上所有的病痛,现在有了高智商的保证,他更加有信心了。

12岁少年智商超爱因斯坦,4岁患自闭症却自学算数

  哈里森在测试教室的照片 图片来自Wales Online

  虽然患有阿斯伯格综合征,但是哈里森体现出来了非同常人的智力和研究天分。父母一路以来对他的支持和帮助更使得天资聪慧的他如虎添翼,相信哈里森将来一定会成长为一位出色的病理学家。

  上天为你关闭了一扇门,也总是会给你打开另一个世界的窗户。青年之眼相信,这个世界上所有患有自闭症以及类似孤独症的孩子,都会有他们的独特之处。只要每一位父母用心照顾和发现,每一个与他们相遇的路人给予足够宽容和理解,那些自闭症孩子和孤独症孩子也一样会有一个精彩的人生。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号