• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

全国人大代表粟琼提交建议——破解外来工子女幼儿园上学难

时间:2018-03-13 09:58:27   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1164   评论:0

  福建省全国人大代表粟琼提交建议,建议破解外来工子女幼儿园上学难问题。

  建议指出,随着经济发展,越来越多外来务工人员和子女来到城市就业、学习,但所在地的幼儿园无法接收大量农民工子女,因此,不少农民工子女存在幼儿园入园难问题。

  为此,粟琼建议加大政府投入,通过新建、改建、扩建等方式扩大公办幼儿园资源,特别是在公办资源短缺的地区新建一批幼儿园,制定优惠政策支持街道开办幼儿园。建立稳定的经费保障机制,各地按照当地生的公用经费标准,不分学生来源,等量足额地拨付办公经费,并按师生比例核定教师编制,核发教师工资。在当地就业三年(含)以上,并签订劳动合同的外来工,其子女可以和当地居民的子女享受同等上公办幼儿园的权利,如果公办学位不够,可以享受平等抽签的权利。政府对无法入读公立幼儿园的人员予以一定补贴,对于符合办学条件的、评估合格的民办幼儿园,加大政府对其补贴力度,同时对其收费进行限制,规定收费的最高标准,并加大对办园行为的督查力度。逐步将学前教育纳入国民义务教育,让每个外来工的子女都能上得起学。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号