• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

安信国际:龙光集团销售表现强劲且融资资质好,重申买入

时间:2021-02-02 14:27:37   作者:   来源:   阅读:1084   评论:0

  本文转载自:和讯

  安信国际发表最新研究报告指出,2020年百强房企销售增长持续分化,行业竞争进一步加剧。龙光集团等大型房企表现突出,权益销售增长较高,在资源获取上优势显著。该机构预计,未来,优质金融资源将进一步向大型房企倾斜,看好融资资质较好、土储资源较佳的龙头房企,推荐龙光集团,重申“买入”评级。

  安信国际指出,房地产快速复苏,反映出市场对房地产需求强劲,大型房企权益销售额占比持续上升,龙光集团权益销售增长较高。根据公告,龙光集团2020年实现权益合约销售额约为人民币1206.9亿元,权益合约销售增速超30%,位居行业前列,而且销售均价逆势上扬,多个城市市占率保持市场领先,区域聚焦城市深耕的战略优势持续彰显。

  安信国际还指出,在融资管理新规影响下,大型房企在融资上的比较优势造成马太效应,看好融资资质较好的大型房企。资料显示,龙光集团企业信用评级持续提升,融资优势日益显著,近期成功发行3亿美元7年期优先票据,票面利率4.5%,创下公司境外债年期最长及利率新低记录,再次彰显出资本市场对龙光集团财务稳健性和跨周期高成长性的高度认可。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号