• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

恒天财富2021荣耀年会证券投资分论坛:在长跑中胜出,做时间的朋友!

时间:2021-01-15 17:01:03   作者:   来源:   阅读:1326   评论:0

  近日,“以不凡·敬平凡·创非凡”2021恒天财富荣耀年会在“海上花园”厦门盛大举办,众多金融大咖、投资精英深入分析全球热点,全面展望2021年全球及中国经济、财富管理新趋势,共同寻求变局时代中国新投资机遇,为广大客户带来了一场精彩纷呈的财富盛宴。1月6日,恒天财富2021线上荣耀年会紧随其后,在恒乐汇直播间拉开帷幕,为更多投资者奉上最前沿的投资策略和理念。

  在证券投资分论坛上,中融汇信期货资产管理部研究总监后立尧、源乐晟资产合伙人/基金经理杨建海受邀做投资分享,从新格局下,中国经济结构的转型、中国资本市场未来走向预判及2021年资产配置规划等方面,为投资者剖析了当下的宏观形势及未来的资产配置之道。

 后立尧:非熊非牛,不怵不贪


  中融汇信期货资管研究总监后立尧作为分论坛环节的开讲人,从全球经济现状及展望、中国市场展望两个方面,为投资者奉献了一场亮点不断、干货满满的专题演讲。

  他从多个维度审视全球经济,回顾2020年疫情下的全球经济现状。他表示,中国凭借对疫情的有力防控,在出口、消费、投资三方面全方位提振经济,经济复苏脚步领先全球,赢得了这场全球大疫考试,并非偶然,回顾历史,有迹可循,都是因为重视人才、重视改革,再加上具有适度的危机意识。

  随后,谈及2020年大涨的大宗商品,他指出主要是由于供需错配(全球大放水,刺激消费)、欧美房地产复苏(带动相关家居家电等需求)及拜登上台(大搞基建预期+美元贬值)三重因素刺激导致。

  对于中国出口火爆景象,主要原因是疫情影响下,中国成为全球供给中心。当前,全球经济处于失衡状态,经济的低迷与富人的狂欢形成强烈反差,资本市场的火热与实体经济低迷形成鲜明对比。为对冲疫情冲击而采用的货币、财政大放水政策可持续性不强,中国已边际收紧,美国还在释放流动性。在此大背景下,后立尧对于未来全球经济走势及变化也给出了自己的几点判断:

  技术颠覆:5G替代4G、新能源车替代油车、光伏替代煤炭;

  贫富差距:全球贫富差距还将进一步扩大;

  房住不炒:由房地产到科技,由炒房到权益市场;

  各种动荡:不确定性增加。

  2020年中国资本市场,低开高走,从年初A股市场的大跌到近期股市、基金收益盘点的百花齐放,A股完成了触底反弹,带动国内资本市场小繁荣景象。对于2021年的经济展望,后立尧认为随着居民财富加速入市、资本市场越发受到国家重视,金融改革稳步推进,2021年A股或由流动性驱动上涨到基本面驱动上涨,上半年行情将好于下半年。同时,投资者应适当降低收益预期,A股可能走上一条非熊非牛之路,拉长周期,未来十年,A股可能是“蜗牛慢牛”路线,在不断震荡中缓慢上行。

  此外,中国资本市场正朝着正规化、机构化、国际化路线迈进,未来A股市场或将发生三大变化,即T+0交易:散户投资难度或将加大;注册制:未来每年可能1000家新股上市;涨跌幅全放开:可能由10%到20%到全放开。 演讲尾声,后立尧说到:“中国的A股市场正在迈向正规化、机构化、国际化的新格局,成为更适合专业投资人的资本市场。相信专业的力量,将专业的事情交给专业的人去做,是投资者需要明确的一点。”

 杨建海:脚踏实地,立足长远

  源乐晟资产合伙人基金经理杨建海以“脚踏实地,立足长远”为主题,和大家分享了源乐晟资产在发展历程中的成绩与其专业的投资体系,并就未来市场发展趋势发表自己的看法。

  源乐晟资产管理有限公司成立于2008年,是国内首批私募机构,也是恒天财富在二级市场投资领域重要的长期合作伙伴。源乐晟在过去12年的时间里已经斩获中国资本市场最具公信力的权威奖项——金牛奖16座,实力备受认可。谈及过往成绩,杨建海总结到,在过去的12年里,给客户创造了一个12倍的回报,平均年化收益率在25%左右。

  良好的投资收益率背后,是投资方法论的支持,源乐晟资产有着自己的投资体系,遵循顺“周期”之势,投资景气周期的优秀公司,面对市场的不断波动,坚守基本面投资,拉长投资战线,为投资者赢得长期客观的投资回报。谈到现阶段配置思路,杨建海提出,秉持传统行业龙头+新兴行业优势企业双赛道布局思路,传统龙头企业具备估值稳定,盈利依赖,缓慢上涨的投资优势,新兴行业优势企业则具备高增速、高预期、高天花板、估值抬升、增长迅猛的投资优势,二者结合,为投资者捕捉各个领域的优质投资机会。

  “市场永远是波动的,市场的波动性给长期投资者提供了便宜买入好公司的机会,时刻保持理性,长期持有,拒绝市场过热时的贪婪和市场悲观时的恐慌。针对估值较高的新兴产业公司,认真研究,规避估值泡沫,估值中高位遇波动理性逆向布局,长期静候净值增长。”杨建海如是说。 对于未来市场的发展趋势,他也给出了自己的预判观点,随着居民财富的加速入市,A股将走上慢牛道路,加之中国优质企业低估值现状,未来其成长空间巨大。细分领域中,新能源和创新药这两大板块是他比较看好的,新能源板块投资者可以重点关注光伏和新能源汽车,受市场巨大需求影响,这两个行业都是属于未来有10倍空间的行业。同理,创新药的比例在未来也将大幅提升。

  至此,恒天财富证券投资分论坛告一段落,通过各位嘉宾的精彩讲解,让投资者更深刻地感受到坚守价值投资的力量,生活、投资都是这样,不要低估长期投资的力量,静待时间玫瑰的开放,跟随专业机构,在长跑中胜出,拥抱长期投资的回报,做时间的朋友。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号