• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

平安i康保·百万医疗(慢病版)首发!青年慢病“快保障”

时间:2020-05-19 14:10:02   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1432   评论:0

目前慢性非传染性疾病对人类的威胁日益严重,世界卫生组织2019年统计数据显示:全球每年因慢病导致的死亡人数约4100万,在我国慢病的防控形势也不容乐观,慢病已经成为危害国民健康的头号杀手,而且呈现年轻化态势。

中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰:“慢病是慢性非传染性疾病的简称,世界卫生组织将之称为四大慢病,分别是心脑血管疾病,肿瘤,慢性呼吸疾病,糖尿病和代谢性疾病。从国际上看,慢病占人类死亡的87%,中国是占了86%,也就是说中国人死亡的86%是由慢病所引起的,而且年轻人患病比呈上升态势”。

警惕!慢病发病率已逐渐呈年轻化趋势

在多数青年人看来,诸如高血压、糖尿病、心脑血管等慢性病多属老年人常见病。而实际上,随着慢性病年轻化趋势加剧,其已成为危害年轻人健康的“头号杀手”。据中南大学湘雅三医院老年病科副教授江凤林研究发现,目前我国慢性病患者人数高达3亿,而国内主要一线城市中白领人群存在慢性病相关的亚健康病症的比例高达70%,处于过劳状态的白领人数接近六成。未来10年将会有8000万中国人死于慢性病,其中中青年人群所占比例呈递增上升趋势。另据《中国家庭健康大数据报告》数据显示,在男性和女性白领高发恶性慢性病TOP5排名中,甲状腺癌高居榜首,男性和女性患病比分别达到25.14%和28%。

医学专家们认为,目前甲状腺结节患者等慢性病呈现低龄化的趋势很大的一部分原因是由于不健康的生活方式所致,他们认为造成年轻人患上慢性病主要有以下几个不健康因素。 第一是吸烟,包括二手烟的危害;其次是不运动,进门就找电梯,出门就打车;还有就是有害饮酒。针对如何有效降低和预防青年慢病带来的健康危害,医生专家们建议首先要控烟戒酒,合理膳食等,养成健康生活方式;当然,除了医生建议外,越来越多的中青年开始重视体检,并有针对性的购买保险,提前为健康做好保障。

平安健康险专为中青年慢病人群推出i康保·百万医疗(慢病版)

纵观保险行业,中青年慢病人群往往面临着可买保险产品种类及数量较少、线下核保麻烦且赔付不确定性较大等问题,如今,这类保险术语上的“非标准体”人群基数不断变大,需求呈现刚性状态,其权益正在被保险行业所重视。越来越多契合青年慢病需求的保险产品被开发出来。同时,为有效控制慢性病发展速度以及患病群众的医疗费用负担,国家正在逐渐探索一套政府统筹及监管、参保人个人出资、保险公司经办的合作模式,鼓励更多商业保险公司参与慢病保险。

作为一家拥有高度社会责任感与使命感的企业,平安健康险积极响应国家慢病健康管理号召,充分发挥专业健康险公司优势,针对青年慢病病理特点机制适时推出平安i康保·百万医疗(慢病版)。新产品是一款可以供慢病人群选择保险产品,相较于现存的险种,平安i康保·百万医疗(慢病版)在产品和服务方面进行了全新升级。

平安健康险的慢病产品享受服务升级

据了解,平安i康保·百万医疗(慢病版)为平安健康APP“i系列”产品体系的重要组成部分, i康保·百万医疗(慢病版)针对于患有2型糖尿病、原发性高血压、甲状腺结节、甲亢、甲减、高血压、痛风、胆囊炎等117种特定疾病人群开放投保,投保需符合《健康告知》要求,在一定程度上打破了中青年慢病人群可选择保险产品种类不足的窘境;

对于参保人而言,最关心的莫过于是赔付报销比例。平安i康保·百万医疗(慢病版)在赔付方面可谓“大尺度”,各类医疗费用最高报销可高达400万。包括医疗费、诊断费、ICU等住院医疗费用、肾透析费、抗排泄治疗费等指定门诊费用,以及住院前后30天门急诊费用,保障范围内100%报销,而且投保前已有的慢性病既往症也能报销。共涉及一般医疗费用最高200万报销及120种特定疾病最高额外报销200万,尤其值得一提的是,新险种除全额报销保障范围内疾病外,还将额外报销参保人投保前已有的慢性病既往症住院花费。

此外,参保平安i康保·百万医疗(慢病版)还享受三甲名医7*24H在线全程为您解读体检报告、给予饮食/运动/用药等专业指导,紧急情况时还可视频问诊,享受送药上门专属服务;90%标注理赔案件可通过APP线上理赔,2个工作日内即可到账,真正实现理赔、治病都放心。

除针对青年慢病推出的平安i康保·百万医疗(慢病版),平安健康险还针对老年人及健康者推出平安i康保·百万医疗(三高版)和平安i康保·百万医疗(门诊版),为不同人群提供个性化健康保障,满足不同群体健康管理需求。

健康管理与绿通服务让理赔及就医更科学便捷

平安健康APP致力于打造成国民身边的健康管家,针对不同人群推出专属性功能产品。为鼓励中青年慢病人群在日常养成更健康生活方式,平安i康保·百万医疗(慢病版)创新性地结合了健康管理功能,通过提升健康信用分来实现保费优惠,简言之,越运动,越健康。在平安健康APP端加入健康会员俱乐部:HelloRun Club,会员可通过在平安健康APP完成健康任务获得健康信用,费用优惠最高可达30%。此外,新险种还有专属就医绿通服务,罹患疾病,即安排全国顶尖医院三甲医院住院的门诊及住院预约服务、专家二次复诊恶性肿瘤、在家养病上门护理等,让就医问诊轻松便捷。

实际上,平安i康保·百万医疗(慢病版)的上线,进一步完善了平安健康APP专属“i系列”产品体系,从儿童-青年-老人全人群进行健康保险产品布局,为健康人群及慢病人群均提供可选择的优质保障。同时也是平安健康险构建保险新生态、慢病投保新模式的有益尝试,也是践行“健康中国2030计划”的生动体现。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:我国与“一带一路”沿线贸易逆势上扬
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号