• 保存到桌面加入收藏设为首页
教育

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

时间:2020-02-25 15:47:59   作者:   来源:   阅读:776   评论:0

    谁也想象不到,一场突如其来的疫情让“网课”成为特殊时期的别样风向标。为了阻断新型冠状病毒肺炎疫情向校园蔓延,教育部要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台,“停课不停学”。一时间,一场场由老师主导的直播课,驶上了快车道,被搬上2020年的舞台。

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

    为了保障正常教学质量和秩序,FIIL耳机创始人汪峰以及FIIL耳机天使投资人吴世春第一时间与疫区学校取得联系,并决定给湖北鄂州东方红小学的老师们捐赠耳机,助力学校实现停课不停教,从而更加有效的帮助学生进行自主学习,提升学习效率,帮助学生实现停课不停学。东方红小学校长代表学校接受捐赠,且由衷感谢FIIL耳机创始人汪峰及FIIL耳机天使投资人吴世春在抗击疫情期间为学校网络教学做出的贡献。

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

    遵循教师习惯,让停课不停学回归教育本质

    教育的本质是育人育才。停课不停学应该回归育人,重视教育品质和尊重学生成长规律。

教育学者熊丙奇认为,有序的在线教学应该是教育部门、学校结合本校学生情况,选择在线教育课程进行组合,利用互动板块进行互动讨论,由此实现个性化。

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

    FIIL耳机创始人汪峰表示,当老师们拥有一个能够自主授课的直播环境,置身于如常化的教学环境,他的重心才是备课和教学,才可确保在疫情期间的教学效率。

    对此,鄂州市东方红小学的老师们也纷纷表示,互联网虽发展迅速,但由于部分教师年龄老化,无论是环境还是技术层面,可能都无法快速适应网络教学直播。

 

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音 

    事实上,直播教学并非新鲜事物,上世纪90年代末互联网进入中国并在全国部分学校里开设网络教育,开启了我国在线教育的序幕,经过几次互联网洗礼“互联网+教育”的模式逐渐得到认可。但相对于线下的教育环境来说,直播环境略显参差不齐。为保障及蹲循老师们的教学习惯,耳机的使用在直播教学的场景里更为重要。直播时佩戴耳机犹如日常教学环境,方可安心备课和教学。

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

    据悉,东方红小学的老师们也由衷地感谢FIIL耳机在这个特殊时期能给予莫大的帮助,很快适应网络教学环境,很大程度上减轻了我们部分老师的压力,让网课直播变得轻松化。

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

    应对疫情,FIIL全力以赴

    山河无恙,人间才能皆安。

    FIIL斐耳耳机负责人表示,我们FIIL耳机尽管是一家创业公司,但在全国上下一盘棋,各行各业都在以不同形式帮助疫区人民的时期,FIIL耳机同样肩负着社会责任。面对疫情,我们全力协助疫情防控,义不容辞地保障教育教学工作正常开展,助力停课不停学。

停课不停学,FIIL耳机心系疫区为爱传递声音

    2020年开年,疫情让所有人都经历了一场特别的“春劫”,给国家经济、企业经营、家庭生活都带来了巨大的冲击,此时需要全国齐心协力、众志成城、共同战疫。

    停课不停学,是特殊时期产生的特殊教育形态。FIIL耳机与广大教育工作者一起,为打赢疫情防控阻击战做贡献。相信通过此次疫情考验,未来会有更多负责任的科技企业坚定走科技兴国、大爱无疆的发展道路,助力国家复兴事业大发展。


免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:民办教育 高质量发展的路径在哪里
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号