• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

再来2万吨!年内第二批中央储备冻猪肉要来了

时间:2020-01-07 15:17:36   作者:   来源:中国青年网   阅读:559   评论:0

  中新经纬客户端1月6日电 6日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,出库投放竞价交易2万吨储备冻猪肉,交易时间为1月9日。这是今年以来,第2次投放中央储备冻猪肉,合计投放量将达5万吨。

  来源:华储网

  据了解,2019年,共投放7批中央储备冻猪肉,合计17万吨。去年12月31日,华储网发布的中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知显示,出库投放竞价交易3万吨储备冻猪肉,交易时间为2020年1月3日。

  作为中国百姓餐桌上的肉食主角,猪肉价格备受关注。近期,官方采取了一系列保供稳价政策措施。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,通知强调,全面落实“菜篮子”市长负责制,扎实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价工作,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求,注意防止物价联动上涨。

  发改委新闻发言人孟玮此前表示,“两节”期间将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。一些地方也已经制定了本地储备投放方案,在“两节”期间,将根据市场情况,适时增大投放力度。

  财政部农业农村司负责人日前表示,持续加大生猪稳产保供支持力度,中央财政相关资金已及时下达完毕。(中新经纬APP)

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:抢票软件该不该视同倒票黄牛
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号