• 保存到桌面加入收藏设为首页
热点

香港证监会“亮剑”,OKEx从容面对

时间:2019-12-23 17:48:48   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1359   评论:0

  随着数字经济与金融科技的飞快发展,区块链技术应用日益成熟,但是对于数字虚拟货币交易市场乃至整个区块链行业的监管,成为了全球范围内各个国家或地区需要面对的问题。

  11月16日,香港证监会(SFC)执行总裁欧达礼在香港金融科技周上表示,香港证监会将出台新的监管政策,对挂牌代币进行监管,当天香港证监会官网就发布了《有关虚拟资产期货合约的警告》和《立场书:监管虚拟资产交易平台》。这两份监管文件的公布,是对去年十一月份虚拟资产监管框架的完善,也意味着香港证监会将会给符合资格的数字资产交易平台发牌合规运营牌照,并且将会以信托和保险的方式来保证投资者的安全。

  山雨欲来风满楼,面对来势汹汹的监管政策,众多的数字资产交易平台都不知道前方究竟是光明大道还是万丈悬崖,因此面对香港证监会的“亮剑”,纷纷选择了沉默。但是全球著名的头部交易所OKEx面对监管,却率先表示“积极拥抱监管”。

  对于其它数字资产交易平台来讲,何尝不想“积极拥抱监管”呢?奈何实力不允许啊!拥抱监管不只是单纯表态,而是需要付出巨大的成本,首先平台需要去执行和监管政策相符的执行标准和内控标准,其次还要投入资金成本和时间成本去维护平台的安全性,保护平台投资者的交易安全。那么为什么OKEx却敢于第一时间站出来表态呢?

  OKEx的CEO Jay Hao说出了OKEx敢于拥抱监管的底气来源,那就是“实力允许”。面对监管,Jay Hao通过微博表示:香港证监会对虚拟资产有了更明确的定性, 对其管辖边界有清楚的定义。整体而言, 监管对虚拟资产的态度较以前更开放。OKEX作为全球化数字资产交易平台, 杰伦早已内部执行跟其定义的Type7同等的系统及市场监控标准,也执行跟 Type1&2同等的KYC、AML、客户资金独立分离、风控等内控标准。

  也即是说,在监管政策来临之前,OKEx已经做好了随时被监管的准备,因此OKEx平台内的各种执行标准都是按最严格的的标准来执行的,正是有这样的标准作保障,OKEx才敢放出豪言:积极拥抱监管。

  作为行业内的早期奠基者和头部平台,OKEx积极拥抱监管的态度值得称道,这也体现了一个行业领军企业能够放弃短期利益,以客户利益为重,不断自我合规并推进行业合规的担当与责任感,未来OKEx还将在合规之路上引领行业继续前进。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:安吉智能技术突破 迎5G新机遇和挑战
精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号