• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

万亿级海外电商蓝海,全球速卖通联合相关部门解读跨境电商政策与营销

时间:2019-11-26 11:40:15   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1184   评论:0

  11月21日,2019“品质出海·知产合规”峰会在杭州召开,本次大会由阿里巴巴全球速卖通联合中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室、钱江海关共同举办,主要围绕品牌建设中的知识产权合规、税务合规、海关、外汇等知识,结合跨境电商平台营销和最新动向,为企业规避品牌建设中的风险提供多方视角,为企业搭建品牌出海的护城河。

  随着中国数字经济的蓬勃发展,在国家一带一路的战略推动下。跨境电子商务在国际贸易中的地位也越显重要。但也随着跨境电子商务互联网用户增长红利的逐渐消失,跨境电子商务产业迫切需要在数字化、网络化、融合化、品牌化、国际化、标准化及规范化发展等方面突破瓶颈,取得进一步发展。助力传统企业成长,打造中国品牌出海成为跨境电商首要任务。

  为了让中国品牌商家更多了解跨境电商知识产权和法律法规,本次会议杭州海关周萍、钱江海关闻群,结合真实案例介绍了如何规避知识产权风险和知识产权误区,解读了海关跨境新政相关内容,提倡海关跨境政策创新及海关作业模式优化,便于相关需求企业能全面了解政策。

  在跨境电商领域,资金流动与货物传输的方式和传统的模式大相径庭,存在着较多的监管难点、盲区。浙江省外汇管理局陈慧详细介绍了外汇支付机构外汇业务管理新政背景及管理要求,为中国企业在跨境电商业务资金流动方面进行合法合规运作。

  为支持跨境电子商务健康发展,推动外贸模式创新,税收政策是有效调节手段,如何退税、免税是每一个中国企业都非常关注的问题。杭州市税务局肖文解读了综试区跨境电商出口货物免税政策和管理流程,贸易出口退免税政策、跨境电商无票免税政策、免税新政介绍、免税管理要求及流程。

  在实现互联网技术与司法审判深度融合方面,杭州互联网法院柯敏杰介绍了法院的创新实践与申报跨境贸易法庭的情况。

  跨境电子商务交易是一种新型的国际贸易方式,杭州国际仲裁院李炫乐介绍了企业该如何找到最适合自己的争议解决方式,如何运用仲裁,运用诉讼、运用ORD这样的争议解决模式,达到企业最佳的经济效益和社会效益统一。

  阿里巴巴全球速卖通作为主办方之一,本次会议从全球速卖通官方双11市场分析、全球速卖通商家运营专家解读平台规则及精细化运营和活动技巧,解析海外品牌运营逻辑揭秘品牌从0到1打造方案、官方讲解知识产权维权方案规避侵权等多个维度进行深度探索与剖析,助力跨境电商品牌出海,为中国品牌出海保驾护航。

  全球速卖通作为运营多年的跨境电商平台,对目前跨境电商发展历程做了分级:从传统的1.0版本(卖货期),到2.0多渠道(精细化)运营期,到3.0版本的(品牌化运营期)转变。如今全球速卖通商家政策也因此转变,对中国企业招商标准门槛提高,有核心竞争力的商家将得到更多支持力度。

  跨境电商注重于运营,也是中国企业最关注的着重点。全球速卖通针对核心海外市场俄罗斯、西班牙、法国、巴西、波兰等国家重点分析了当地电商规模、成熟度、增长情况、重点品类等宏观市场数据,解读了海外消费者在商品、促销、店铺、内容上的差异性偏好等内容。并结合以往研究沉淀提供具体可操作的运营指导建议,便于中国企业快速了解海外市场,助力中国企业掘金海外万亿级电商蓝海。

  此次杭州综试区、钱江海关和全球速卖通联合举办“品质出海,知产合规”峰会,意在充分利用杭州综试区的商家资源,促进杭州及周边地区优秀的国内品牌企业合规发展。全球速卖通将通过具体运营技巧与运营中所碰到的知产、外汇、税收、法律、国际纠纷等问题,以帮助这些具备稳定的供应链能力及优质的货源、资金抗风险能力的企业,能够在品牌出海之路上走的更佳稳健。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号