• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

这款马丁靴成热销爆品,看速卖通如何通过社交玩法赋能商家

时间:2019-10-31 15:30:24   作者:   来源:   阅读:827   评论:0
    10月18日-10月22日,阿里巴巴速卖通打造的靴子品类节(IF SHOES CAN TALK)中,一款马丁靴成了热销“黑马”——总计卖了5.3w美金,销量是同类活动的4倍,创下靴子品类节单款销售记录。
 

 
    姜琳洋是Smile Circle Official Store的卖家,之前她从事过物流行业,也开过面馆,6年前偶然发现可以在网上将东西卖往国外,在好奇心的驱使下一步步注册了速卖通,从一个小小的商家开始做起,如今直接将马丁靴做成爆款,这其中到底有什么秘诀呢?
 
    “精准的挑款十分重要,这就需要多看一些国外的大牌和发布会,紧跟社交媒体流行款式,找到一些时尚元素,参考网红意见,作为打版的方向;不要去模仿别人,不打价格战,一定要有自己的独特风格。”她这样说。
 
    就这样,姜琳洋结合今年速卖通在靴子品类节赋能商家在营销上的一些新玩法,成就了爆款马丁靴
 
    用网红联名款、轻内容模块、细分品类和算法推荐的多维度组货,直接取代简单的陈列货品,达到让用户的停留时间增加、人均点击数增长的目的。
 
    从以往的平台招商、卖家报名、简单组货直接转向卖家、网红和平台等多角色配合,比如这次的网红联名主推款马丁靴,开卖48小时,直接成交1200+单,创下鞋行业单品销售记录。
 
    直接拉长战线,很清晰了解到营销的节奏。虽然这次品类节活动是18号正式开始,但活动实际提前7天已经开始,分成私域预热-公域预热-成交爆发期,这样卖家就需要更早参与到活动中,蓄水期更长,成交爆发期更明显。
 
    扩大战场、多渠道、多国家可以深度参与。比如主打爆款的FLASH DEALS等,主打社交爆款的INS以及西班牙本地、搜索等,差异化的货在更适合的渠道里面有更好的表现,西班牙的主推款也卖出了历史最好成绩。
 
    由此可见,货的差异、人的差异、场的差异,随着卖家和买家增长越来越明显,卖家需要找准用户、挑对货品,应对市场变化提前布点。这就需要卖家主动出海,主动从站外获流,以社交媒体为重点渠道接触用户,了解用户喜好、海外社交玩法等,平台未来活动也更加鼓励多元货品的出现和多角色的参与。
 
    在社交玩法方面,海外网红带货已经成为一种趋势,网红联名款更容易让年轻粉丝买单,各位商家可以趁机抓住。
 
免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号