图片1.png

  10月29日上午,七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智峰会论坛拉开序幕,来自200多家国内外企业的300多名代表和专家学者汇聚一堂,畅叙友谊、洽谈合作、共话新经济、共谋新发展。

  此次峰会以“新产业·新经济·新发展”为主题,旨在营造经济发展新常态下玉溪产业更升级、结构更优化、创业更容易、创客更成功的良好氛围,着力培育玉溪发展新引擎,增强发展新动力。

  市委书记罗应光,中科院党组成员、秘书长邓麦村,云南省投资促进局局长杜勇出席峰会并致辞。市委副书记、市长张德华,市委副书记、市委统战部部长保明顺,市人大常委会主任李洪云等出席。

  玉溪将扎实做好审批减法、监管加法、服务乘法

图片2.png

市委书记罗应光致辞

  罗应光代表全市238万各族人民向出席此次峰会嘉宾表示欢迎。他在致辞中说,玉溪得天之赐,气候宜人、四季如春,是全国最宜居的城市之一;玉溪倚地之势,山川秀美、区位优越,具有辐射20亿人口大市场的独特优势;玉溪崇文之蕴,历史厚重、人文荟萃,名人名家众多,积淀形成了意蕴深厚的玉溪精神;玉溪立业之兴,跨越发展、争创一流,着力打造具有高辨识度、强带动力的高质量跨越式发展高地,多项经济指标位居全省前列。罗应光表示,“收获金秋 共谋发展”峰会已经成为玉溪的品牌,五年来峰会形成的共识、带来的机遇和积累的财富,正在转化为玉溪开放合作、创新发展的红利,诚挚邀请与会嘉宾到玉溪发展实体经济、创新创造,为玉溪发展贡献智慧和力量。

  罗应光表示,玉溪将扎实做好审批减法、监管加法、服务乘法,当好企业发展的“店小二”;将为企业量身定制创新创业政策,搭建创新创业平台,优化创新创业生态,着力打造创客的幸福家园;将广纳金玉良言、汲取思想智慧,让智者充分实现价值。

图片3.png

中科院秘书长邓麦村致辞

  邓麦村在致辞中表示,中科院、绿盟将继续整合优质科技创新资源、产业资源、资本资源,围绕大健康、环保及新材产业与玉溪开展深入合作,助力玉溪打造健康生活目的地和西南地区科技创新新高地。

图片4.png

省投资促进局局长杜勇致辞

  杜勇在致辞中说,玉溪近年来在推动新经济新产业、数字经济发展方面走在了全省前列,发展潜力巨大,创业商机无限,营商环境全面提升,希望企业家们更多地选择玉溪、投资玉溪,共同助力玉溪打造滇中新经济业态发展龙头。

  史炜、王培暖、李伟、李永延、蒋义等5位国内知名专家和企业家分别以《5G赋能行业发展》《发展新经济.培育新动能.拥抱新时代》《多维信任体系基础设施及其商业应用》《大数据如何为地方政府发展经济服务》《两山经济新常态下环保表面处理产业发展前景及创新实践》为题进行了主题演讲。

  市领导景绚、柳文炜、马加能、杨兴荣、张小良、孟凡兵、胡春雨等出席。

  49个项目签约玉溪 总投资额296.57亿元

图片5.png

  10月29日下午,七彩云南 抚仙玉溪—2019年“收获金秋 共谋发展”新经济发展招商引智推介大会举行。49个项目在大会上签约,项目总投资额296.57亿元。

  市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华出席会议。

图片6.png

罗应光为“百千万人才计划”项目授牌

图片7.png

张德华颁发招商引资顾问聘书

微信图片_20191030181041.jpg

揭牌仪式

  罗应光为玉溪市“百千万人才计划”颁证授牌。张德华代表市政府为李永延等16位招商引资顾问颁发聘书。与会领导嘉宾共同为云南省绿色食品大数据中心、中科(玉溪)创新园、中国科学院绿色城市产业联盟(玉溪)联络办事处揭牌。

图片9.png

张德华作产业主旨推介

  此次峰会主题是“新产业·新经济·新发展”。张德华指出,“新”意味着新变化。“变”体现的是玉溪对推进高质量跨越式发展的新认知、新成效。新中国成立70年来,玉溪在发展指标上的变化,记录了振奋人心的玉溪速度。如今的玉溪,已走出了一条“生态立市、产业富市、创新强市、开放兴市、共享和市”的道路。

  张德华指出,在矢志发展、追求变化的同时,玉溪也一直坚守着传统的底蕴和固有的优势,努力走一条差别竞争、特色取胜的道路。始终“不变”的是对生态环境的坚守,让玉溪成为适宜人居的养生胜地;是对人才和智慧的渴求,让玉溪成为新时代奋斗者的人才“洼地”;是对改革创新的传承,让玉溪成为要素供给保障到位的创业福地;是对营商环境的优化,让玉溪成为富有亲商理念的服务高地;是对重信守诺的追求,让玉溪成为富有契约精神的信誉宝地。

图片10.png

  张德华为与会嘉宾、客商分享玉溪在打造“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”及打造智能制造新高地、数字经济高地、“科教创新城”等重点投资方向,并表示玉溪对待每一位客商,不变的是服务的态度,变的是表达态度的方式;不变的是服务的理念,变的是体现理念的途径;不变的是服务的承诺,变的是践行承诺的行动。欢迎大家到玉溪投资创业、度假旅行,共创美好的未来。

  本次峰会上共签约项目共49个,项目投资总额296.57亿元。

  按照产业划分此次峰会涉及第三产业项目签约数占比最多,共29个,投资额最大,达227.92亿元;第一产业项目3个,投资额共11.8亿元;第二产业项目17个,投资额共56.85亿元。