• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

2019达索系统大学生创新大赛总决赛在沪圆满落幕

时间:2019-10-28 14:46:44   作者:   来源:   阅读:1027   评论:0

  2019达索系统大学生创新大赛总决赛在沪圆满落幕

  2019年10月16日,中国上海 - 达索系统(巴黎泛欧证券交易所:#13065, DSY.PA)今天宣布,2019达索系统大学生创新大赛总决赛在上海交通大学闵行校区图书馆8楼报告厅举行。来自上海交通大学、南京航空航天大学机电学院、武汉理工大学、达索系统的领导,一飞院航空工业资深信息化专家以及14支入围决赛的代表队,出席了总决赛及颁奖现场,最终来自南京航空航天大学的Translogic Air、陆海空三栖创新汽车和Spherome Elf个人飞行器勇夺前三。

  Workforce of the Future Design大学生创新设计大赛是由达索系统发起的针对国内高等院校设置的专业设计竞赛。旨在通过运用达索系统3DEXPERIENCE平台,提高学生的创新能力,挖掘具有创新潜质的3D设计人才,开发出更多有创意的作品。Workforce of the Future Design大学生创新设计大赛今年是第二届,一经推出就受到了高校师生们的热烈关注与好评。达索系统三维体验中国大学校长冯升华博士介绍说:“从去年的经验来看,很多学生作品的创新能力非常强,展现出了中国当代大学生的风貌。希望通过这个竞赛学生们能够创造出更多实用的产品,真正地改善人们的生活和交通环境。”

  本届大赛以“创新型运输工具设计”为主题,面向未来,致力于解决当前所面临的交通出行问题,享受科技带来的便捷和乐趣。设计师可以从陆、海、空运输工具着手,用科技服务大众,用体验创造未来。本届大赛于今年5月正式启动,历时四个月,先后在西安交通大学、哈尔滨工业大学等全国21所高校进行宣讲,有7000多名学生参与了宣讲活动。大赛分为初赛和全国决赛两个阶段。据悉,9月19 日,初赛在南京航空航天大学举行,评选出的14支代表队成功入围总决赛,决赛现场他们将通过竞赛答辩的方式角逐最终的胜利。

  作为大赛主办方的法国达索系统大中华区总裁张鹰表示:“扎根中国,携手中国,服务中国”是达索系统中国的宗旨。我们一直非常重视数字化工具使用人才的培养,为此我们还专门设立了一个3D体验大学的项目,与清华、同济等国内知名大学都开展了合作。大学生是国家的希望,也是维持行业持续发展的新鲜血液。希望通过大赛的学习和历练,不断激发学生灵感,在工程设计领域诞生出更多的创新。达索系统作为全球工业类软件的领先企业,有能力有责任去肩负和推动这一良性发展,助力中国制造业的崛起。”

  如欲了解更多信息,敬请访问:

  达索系统3DEXPERIENCE平台、3D设计软件、3D数字样机和产品全生命周期管理(PLM)解决方案:http://www.3ds.com

  ###

  关于达索系统

  作为一家为全球客户提供3DEXPERIENCE解决方案的领导者,达索系统为企业和客户提供虚拟空间以模拟可持续创新。其全球领先的解决方案改变了产品在设计、生产和技术支持上的方式。达索系统的协作解决方案更是推动了社会创新,扩大了通过虚拟世界来改善真实世界的可能性。达索系统为140多个国家超过25万个不同行业、不同规模的客户带来价值。如欲了解更多信息,敬请访问:www.3ds.com。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:邱源瑜伽,真正用心做理疗的瑜伽学院
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号