• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

弘扬匠心精神 鉴证品牌力量 2019园商品牌(匠心精神)评选活动正式启动

时间:2019-09-30 18:00:21   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:694   评论:0

  改革开放40年,日月更篇,天地换颜,深刻改变了中国,也深刻影响了世界。今年恰逢新中国建国70周年,为坚定改革创新精神,贯彻实施创新驱动战略,弘扬“工匠精神”,展现改革开放40周年园洲工商业发展辉煌历程,作为园洲镇新时代文明实践活动之一,为祖国华诞献礼。2019年9月29日,由博罗县工商业联合会(总商会)、中共博罗县园洲镇党委、博罗县园洲镇人民政府指导,博罗县园洲商会主办,园洲镇发展民营经济办公室、园洲纺织服装行业协会、园洲江西商会、园洲粤西商会、园洲社区网协办,广东博罗农村商业银行股份有限公司冠名的“2019园商品牌(匠心精神)评选活动”在园洲镇文化中心举行新闻发布会,标志着评选工作的全面启动。

  园洲镇作为博罗县的西南门户,拥有着十分独特的区位发展优势,该镇终坚持“工业立镇”的发展战略,目前共有2700多家中外企业(含个体工商户),其中外资企业120多家,民营企业及个体工商户2500多家(含个体工商户),产值2000万元以上的规模企业99家,总产值96.95亿元。目前,园洲正处于战略机遇期和战略转型期,将努力发挥非公经济作用,进一步促进经济社会持续健康发展,将园洲镇打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展的重要地区!

  主办方博罗县园洲商会朱伟辉会长表示,如何更好发挥非公有经济力量,塑立和推广园洲本土品牌,挖掘出代表园洲匠心精神的代表人物,鼓励和让园洲老字号得到良好传承,是此次开展评选活动的初衷。

  会上,博罗县园洲商会朱伟辉会与博罗农商银行党委李慧委员签订了活动冠名协议。李慧委员表示,一直以来,博罗农商银行始终秉承“支持三农,服务中小微企业,助力当地经济发展”的服务宗旨,先后开展了“访百万企业”和乡村金融服务基础网络建设活动,园洲商会给予了大力支持,为博罗农商银行与园洲企业、商户之间的沟通交流牵线搭桥。

  在本次园商品牌(匠心精神)评选活动中,博罗农商银行作为总冠名单位,再次彰显了双方对经营理念的认同感,将进一步深化和巩固双方的战略合作伙伴关系。博罗农商银行将持续提升金融服务水平,加快创新金融产品,为中小微企业提供多样化、高质量的金融服务,助力当地中小微企业发展。藉园商品牌(匠心精神)评选活动的契机,未来博罗农商银行将与园洲商会以及当地企业加深合作,扩大合作领域,拓宽合作空间,不断探索“银、商、企”三者合作新平台、新模式,实现互利共赢,推动当地实体经济的发展。

  博罗县工商联(总商会)刘少辉主席会上指出,园洲举行2019年园商品牌(匠心精神)评选活动,希望以此活动回顾园洲40年工商业发展风雨历程,弘扬和凝聚企业家精神,此次活动对于新时代园商品牌美好发展和匠心精神弘扬传承,具有重要的特殊意义。

  博罗县园洲镇人民镇府张剑辉镇长出席发布会并讲话,他表示2019园商品牌(匠心精神)评选活动的开展,对于园商品牌的挖掘和推广将起到一定的推动作用,镇政府将针对获奖品牌提供便利服务和金融协调服务,促使园洲本土企业做大、做强。

  发布会后,广东电视台、惠州电视台、博罗电视台、园洲镇广播电视台、南方都市报等主流媒体联合现场采访了博罗县园洲镇人民镇府张剑辉镇长、博罗农商银行园洲支行徐志锋行长、园洲商会朱伟辉会长等。

  据悉,此次评选活动由“2019年园商品牌”和“首届园商匠心精神奖”两部分组成,所有园洲落地企业或园洲籍在外企业(第一、第二、第三产业)有一定知名度的品牌和园洲老字号店、匠心人物(企业或社区、村委推荐)均可参评。评选活动将于2019年10月1日-10月30日开启申报通道;2019年11月1日-11月30日对参评品牌(匠心人物)实地考察、集中专访报道,并同期开通网上投票票通道;2019年11月30日组织组委会专家和媒体进行评审;2019年12月1日-12月15日公示入围名单;2019年12月18日举行2019年园商品牌(匠心精神)评选活动颁奖盛典。

  此次评选活动得到了相关机构和广大企业的大力支持和相应,2019园商品牌(匠心精神)评选活动的开展,将为本土品牌传播助力,为匠心精神喝彩。以榜样的力量,引领园洲工商业蓬勃发展。(通讯员:汤阗豪)

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号