• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

国庆黄金周太铁热门客流集中京沪渝等地 增开列车应对

时间:2019-09-29 10:55:08   作者:   来源:中国新闻网   阅读:1287   评论:0

    中新网太原9月29日电 (任丽娜)28日晚,中国铁路太原局集团有限公司传来消息称,2019年国庆黄金周铁路运输从9月28日启动,10月7日结束,共计10天。太原局集团公司预计发送旅客突破300万人次,高峰日将出现10月7日,当日发送旅客预计超37万人次。该局集团公司将采取增开列车、动车组重联等方式满足旅客出行需求。

  据悉,该局集团公司国庆黄金周客流以探亲流、学生流、旅游流为主,客流主要集中在石太客专和大西高铁线,热门方向集中于北京、上海、成都、重庆、西安等中心城市和平遥、临汾、运城等省内县市。

  根据客流需求,黄金周运输期间,该局集团公司开行高峰线动车组列车9对,分别为太原南往返天津G4279/4280次,太原南往返西安北D4033/4034次、D4035/4036、D4037/4038次,太原南往返平遥古城D9221/9222次,太原南往返临汾西D9203/9218次,太原南往返闻喜西D9237/9238次,太原南往返运城北D9205/9206次,太原南往返永济北D9207/9208次。加开普速列车7趟,分别为太原开临汾4631次、侯马开太原4632次、大同开风陵渡4601次、临汾开大同4602次、太原一筹莫展永济4607次、永济开太原4608次、风陵渡开临汾4606次。此外,太原南开临汾西D5311次、临汾西开太原南D5338次,太原南开运城北D5347次、运城北开太原南D5348次4趟列车在黄金周期间也开办客运业务,最大限度增加运能。

  针对国庆黄金周期间客流增大情况,太原局集团公司各站增加进站口安检通道数量,加强安检区域引导,有序组织旅客排队,确保旅客快速进站。

  为庆祝新中国成立70周年,该局集团公司太原客运段在列车上开展“我与国旗合个影”活动,大同、太原、太原南等客运站开展“为祖国喝彩”快闪,与旅客一起欢度国庆佳节。

  另外,铁路部门提醒,国庆小长假期间所有进京列车将实施二次安检,站内换乘通道暂停使用,去往北京方向的旅客,需提前盘点所携带行李是否有易燃易爆危险品,适当提前出门,尽量提前取票,为进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。(完)

(责任编辑:孙丹)

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号