• 保存到桌面加入收藏设为首页
科技

径卫视觉亮相第六届上海科博会,让大众体验触手可及的AI科技

时间:2019-08-23 16:25:03   作者:   来源:   阅读:949   评论:0

8月23日至26日,由中国科协指导,上海市科协、市文化和旅游局、市科委、上海科技馆、静安区人民政府共同主办的第六届上海科博会在上海展览中心召开。本届科博会以“科技让生活更美好,艺术让生活更精彩”为主题,在近2万平方米的参展空间内,汇聚时下最热的5G技术、人工智能、智能终端等科技热点。通过生动的现场互动体验,向观众展示了新科技浪潮下的科技成果和内在原理。


径卫视觉亮相第六届上海科博会,让大众体验触手可及的AI科技

径卫视觉作为智能驾驶主动安全领域的标杆企业,应邀参展第六届上海科博会。本届科博会旨在推进创新驱动发展战略,同时更关注推进公益性科普事业与经营性科普产业相结合,逐步实现高科技产品科普化,加速科普产品市场化、产业化、民生化。这与径卫视觉秉承的加速人工智能技术转化,将先进的智能驾驶安全技术滚动式的应用到商用车物流、保险科技等民生经济领域的科技创新路线十分契合。

径卫视觉亮相第六届上海科博会,让大众体验触手可及的AI科技

径卫视觉在智能驾驶体验区,设置了涵盖驾驶员状态分析预警系统、前向主动安全预警系统、AI主动安全云平台等体系的现场模拟器。通过场景化体验,观众可以从商用车驾驶员的视角,感受全方位的智能驾驶安全服务。杨浦区人大常委会副主任、区科协常务副主席吴晓童来到径卫视觉展位,体验了径卫视觉的智能安全设备。

径卫视觉亮相第六届上海科博会,让大众体验触手可及的AI科技

径卫视觉在智能驾驶主动安全领域深耕近十年,深度理解中国商用车驾驶环境,累积海量的行车数据,通过融合物联网、云计算、视觉分析、大数据、深度学习、人脸识别等先进技术,形成该垂直行业内领先的人工智能云平台-径斗云™,以及涵盖DMS、BSD、FCW等功能的一系列智能终端产品,并研发出具有前瞻性的视线跟踪、人体姿态估计、3D目标检测等AI技术,同时串联企业、政府、家人、保险多维度力量,在行业中形成高效、全面的体系化安全解决方案,为交通安全保驾护航。

作为上海本土孵化成长的科技企业,径卫视觉依托上海国际化资源,扎根杨浦的产业集群土壤,形成全球领跑的智能驾驶安全技术身位。今年2月3日,径卫视觉入选上海市“专精特新”企业名单;7月22日,径卫视觉入选上海市2019年度科技小巨人工程拟立项名单。径卫视觉也乘势由上海区位引领的产业物联网、人工智能、大数据产业等前瞻性技术聚集的优势,在智能交通技术路线上高速演进。

径卫视觉亮相第六届上海科博会,让大众体验触手可及的AI科技

8月底的第六届科博会与2019世界人工智能大会是上海市高新技术领域的两大重头戏,径卫视觉在本届科博会后,还将参展2019世界人工智能大会,并亮相更加前驱的人工智能技术成果。


免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号