• 保存到桌面加入收藏设为首页
热点

徐明星称区块链技术将助力物联网普及

时间:2019-07-29 09:52:46   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1391   评论:0

现在很多人都听说过区块链这个新兴事物,但很少有人理解区块链技术的原理所在,区块链是一种集成了分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等多种尖端技术的新兴应用模式。物联网顾名思义就是指万物互联,具体来说是指将日常使用的物体连接到互联网中,通过一定的算法和数据传输,为用户提供更智能的服务。随着5G技术的到来,区块链与物联网的结合将成为现实。

徐明星称区块链技术将助力物联网普及

徐明星是我国区块链行业内最具代表性的人物,他多年前开始接触区块链,自此一发不可收拾,多年里在区块链行业内默默耕耘,积累了非常丰富的区块链知识,也具备了远超常人的对于区块链技术的见解。

对与物联网,徐明星认为它是把所有物品通过射频识别等信息传感设备与互联网连接起来,以实现物品间的信息交换和通信。随着互联网技术的发展,物联网诞生是必然的,它能够连接人与人、人与物、物与物之间的信息交流。

但是在徐明星看来,虽然当前5G技术已到来,可是正处于起步阶段的物联网技术的发展还不尽如人意,尤其是在对于设备传感数据的捕捉及分析技术方面,物联网还存在诸多短板。

徐明星称,区块链具备的分布式数据存储、共识机制和加密算法等特征如果能够利用5G通信技术与物联网相结合,那三者必将会互相促进,相得益彰。如果5G能够帮助物联网和区块链解决他们的可扩展性问题,区块链分布式特性将会将绝大多数的安全问题杜绝,为物联网提供更优越的防入侵保护,届时,将会打造出一个安全度极高、交易极为方便、生活极为智能的场景。

在提到区块链技术与物联网技术结合的必要性时,徐明星称,物联网不仅意味着物与物之间的相连,还意味着企业之间互联,当前的各家公司互联各家产品的现状并不是真正意义上的物联网,物联网应该是万物互联,每家企业之间可以达到互联。而区块链技术扮演的角色就是底层保证,它可以保证企业与企业互联时,彼此的信息安全得以保障,并保证交易双方的信用。

徐明星称区块链技术将助力物联网普及

徐明星提出区块链能够在物联网领域加以利用的很大一部分原因是:安全。毕竟当今社会,个人信息、个人金融都是不能有一点马虎的东西。区块链技术和物联网的结合,意味着数字世界和现实世界的融合,相信在徐明星的深入研发下,区块链能够在未来的物联网时代大展身手。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号