• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

徐明星回顾区块链:我们的脚步从未停止

时间:2019-07-26 10:13:31   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:770   评论:0

2008年,随着美国发生严重的次贷危机,美国第四大银行雷曼兄弟银行倒闭,金融危机爆发,在国外社会,民众开始对政府和银行产生了不满情绪,此时,中本聪发表了一篇名为《 A Peer-to-Peer Electronic Cash System》的论文,引起了人们的关注。以此论文发表为标志,此后的十多年,区块链的概念从最初的雏形成长为现在的互联网风口,速度不可谓不快。

徐明星回顾区块链:我们的脚步从未停止

对于我国最早接触区块链的行业先驱徐明星来说,他基本见证了区块链从多年前的无人知晓到现如今各个资本疯狂涌入的整个历程。从刚开始接触区块链,徐明星就被区块链的原理深深吸引,并且大胆预言,区块链在将来一定会彻底改变人们的生活方式。

可能对于很多人来讲,区块链的概念还有些陌生。其实,区块链就像是一种公共记账的模式,它建立了一套互联网上的公共账本,在区块链上的所有用户都可以在这个账本上记账与监督记账,这就保证了链上信息的真实性和不可篡改性。而区块链这个名字的由来,就是因为区块链存储数据的结构是由网络上无数个“信息区块”组成了一个链条,每个区块中包含着单位时间内链上全部的信息数据。当然,随着交易的增多,这条链也会不断地增长。

在徐明星看来,区块链的这种特质其实是一个分布式的总账本,如果在将来的后互联网时代,能见区块链这种特性加以利用,将会给人类社会带来翻天覆地的变化。

为了加快推进区块链技术的发展和推广,徐明星2013年创办了OKGroup,致力于国内区块链底层技术的研发应用。在徐明星的带领下,OKGroup为我国区块链技术的长久发展做出了贡献,经过多年发展,OKGroup现在已经成为我国区块链行业的翘楚,处于行业领袖的位置。

截止到目前,徐明星的OKGroup已经建立起成套的区块链产业布局,并在徐明星的主导下成立了OK区块链工程院、OK区块链商学院和OK资本等,为我国区块链产业的发展进步提供多方面的助力。

徐明星回顾区块链:我们的脚步从未停止

当然除了战略方面的支持,对于普通大众的区块链知识普及方面,徐明星也很重视,他认为,只有把区块链的知识推广给公众,被公众理解,才能加快区块链技术的推广,甚至能吸引人才来关注区块链、研究区块链。在徐明星的努力下,OKGroup先后出版了《图说区块链》、《链与未来》等书籍或卡通作品,用最浅显的语言来诠释区块链的魅力。徐明星还经常组织沙龙和分享讨论会,向不同行业的人才宣传区块链,以吸引更多的人才加入到区块链的行业中来。

行百里者半九十,在徐明星看来,区块链的未知的区域还很大,后面的路还很长,徐明星和OKGroup的脚步从未停止,在将来也会选择坚持不懈的走下去。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:分享通信集团 5G战略及品牌发布会
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号