• 保存到桌面加入收藏设为首页
热点

销量强势夺冠,北汽新能源EU系列王者归来

时间:2019-07-14 11:15:53   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:666   评论:0

  总览最新一期的乘联会销售数据我们可以看到,整个六月份的汽车市场销量数据相当华丽,而其中新能源汽车的销量也不见以往的颓势,有所上涨,在六月份“国五切换国六”和“补贴退坡”两个节点同时来临的时候,北汽新能源顶住压力,再创佳绩,EU系列更是成功夺得销量冠军。

  2019年6月&1-6月新能源车销量:

  ①· 从6月份的新能源销量榜单,我们可以看出北汽EU系列和比亚迪元EV销量较为稳定,其中北汽EU系列环比增幅迅猛,其5月份销量为7079辆,而6月其销量达到了17916辆;轩逸·纯电进入6月销量前十榜单并且位居第5名,其表现令人惊喜;6月份仅有起亚K5这一款PHEV版本车型入围新能源销量前十的榜单;

  ②· 今年上半年表现出色的新能源车型有北汽EU系列、比亚迪元EV、e5等车型,另外奇瑞eQ和欧拉R1这两款精品小车的表现也可圈可点;

  ③· 纵观前十名,每个月有帕萨特PHEV、唐DM或者起亚K5PHEV等插电混动车型入围新能源销量TOP10,而今年1-6月销量前十的新能源仅有唐DM一款插电混动车型入围。

  TOP 1: 北汽EU系列

  ●补贴后售价:12.99万-16.19万元

  ●纯电续航里程:416km、460km

  ●2019年1-6月销量:49076辆

  北汽EU系列2019年1-6月销量为49076辆,其中,其6月份1.7万余辆的表现尤为突出。北汽EU系列的热销车型为北汽EU5,其续航最大里程为460公里,在同级车型中属于上乘;北汽EU5的9英寸中控屏搭载的达尔文系统集成了车载4G、智能娱乐、智能导航、智能支付、智能监控遥控、智能OTA升级等功能,值得一提的是其语音识别系统来自百度DuerOS语音引擎,支持类如“我饿了”、“我感觉有点冷了”等模糊词条等搜索,目前北汽EU5已经实现了高达98%的自然语音唤醒识别率。

  除了续航表现和智能化配置之外,北汽EU5在网约车市场的表现也很出色,尤其是其“快换版”版本车型,目前在北京、厦门等城市有较高的市场份额。此外北汽新能源还和滴滴进行了合作,商业模式的多元化,对北汽EU系列销量的贡献也值得肯定。

  如果我们纵观整个上半年的新能源市场,可以看到虽然新能源市场不如以往那般稳定,但除了五月份以外,其余月份的销量都还是相当不错的,但六月份随着诸多政策的出台,北汽新能源的优势凸显了出来,尤其是EU系列,勇夺冠军,接下来各大车企表现如何,让我们拭目以待。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号