• 保存到桌面加入收藏设为首页
热点

润物无声:区块链的守望者徐明星

时间:2019-07-12 13:49:22   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:657   评论:0

  随着2018年链圈寒冬渐行渐远,萧条的景象已渐渐消失,春天仿佛就在眼前,区块链一词也随着链圈温度上升而逐渐走红,开始占领各个新闻软件的显眼位置。据公开资料显示,我国区块链市场的规模目前已达到0.81亿元,预计到2020年将会突破5亿元,近五年区块链的增长率超过100%。人类社会即将迎来区块链时代。

  在市场火热时,总会有大批的投机分子进场,这时候很难区分出谁是在炒作投机,谁是在踏踏实实做事,只有在市场低谷时,才能发现,谁才是真正的创业者。徐明星就是一位在区块链凛冬已至之时,仍然坚持在“区块链北境”之中的守望者。

blob.png

  徐明星是我国较早开始研究区块链技术的专家,他从刚接触到区块链概念时就认为区块链技术将来会有很大的可应用性。2013年他成立了OKGroup,专注于区块链技术的研发应用,希望能凭竭尽所能,推动中国区块链技术的进步。

  当2018年,区块链领域凛冬来临,整个区块链行业举步维艰时,徐明星作为我国区块链行业的带头人,固执的选择了守望。面临着资本纷纷推出、公司跑路、市场一片低迷,守望者徐明星考虑的更多的是如何帮助这些处于初创时期的区块链项目能够在激烈的市场竞争中生存下来。

  面对困境,徐明星不仅没有抽身,反而带着资金和技术联合浙江清华长三角研究院杭州分院、杭州嘉楠区块链科技有限公司打造推出了业内实体孵化器---B-LABS区块链孵化器。为了表示自己的诚意,徐明星领导下的OK区块链工程院成为了B-LABS区块链孵化器首批入驻企业之一,将为接受孵化的项目提供多个方面的支持。

  经历了半年多的筹备,2019年6月21日B-LABS区块链孵化器终于开业了。江干区科技局、钱塘智慧城管委会经济发展局领导应邀出席,同时长三角地区优秀区块链行业企业、互联网及传统行业嘉宾、媒体等百余人共同参与了此次庆典。

blob.png

  作为B-LABS区块链孵化器发起人的徐明星在此次开业仪式上说:建立B-LABS区块链孵化器的初心正是为了给行业的创业提供良好的发展环境,通过孵化器的形式,科学的整合技术、资本、产业,搭建起区块链产业自运转的生态系统,打造一个项目方和资本方对接的开放平台,从而实现我们对于区块链产业发展的美好“预言”。

  区块链创业的道路充满了未知,但徐明星认为要做出最好的选择,唯一的方法就是把自己变强,他成立B-LABS区块链孵化器就是要致力于这件事,润物无声,用自己有限的力量推动区块链技术无限的进步。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号