• 保存到桌面加入收藏设为首页
热点

区块链第三代时期:徐明星,我们应该做好这些

时间:2019-07-12 10:14:31   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:560   评论:0

  区块链到今天已经是第三代了,对于第三代也就是3.0版本,从业者的理解是有不同的,有人认为智能合约加共识算法是第三代特征,也有人认为第三代区块链在于速度达到百万级别tps/秒,才能满足需要,还有人认为搭建公链对接各行业才是第三代的本质发展方向,观点不一而足,公说公有理、婆说婆有理,因此争论仍然在继续,但是发展也在继续。

  对此徐明星表示,第三代区块链有争议是好事,只有矛盾才是促进事物发展的根本动力,因此无论什么观点,只要对行业发展有助力作用,我们都应该支持,作为从事区块链的老人,他说重点应该做好这些,才能助力区块链的未来应用发展。

  在徐明星看来,技术是为人类服务的,区块链也是如此,第三代区块链技术实际上并没有统一的标准,但是套用一代伟人邓小平的话理解就是只要有利于人民生活水平提高,有利于生产力的发展,有利于人类的进步那就是可以的。目前第三代区块链主要侧重点在与公链技术开发与应用落地,公链在于解决技术问题,应用落地在于解决实践应用问题,因此徐明星认为这在大方向上没错,他和自己创立的OKGroup所奋斗的方向也是这样,做的也是这个未来发展的探索。

  不仅如此,徐明星还认为,第三代区块链技术发展离不开对优质项目的培育,他旗下的OK资本专注于游资项目的培育投资,在他的理解里,投资并不是说这个项目一定带来多少利润,而是通过投资助力项目发展,在项目发展的过程中,能够发现许多行业所面对的问题,能够通过对问题的解决促进技术上的进一步突破。

  因为毕竟自己一家企业力量有限,不能够从事所有的细节领域,而通过这种扶持既解决了优质项目发展的资金,有能够通过项目的研究实现技术上的发展进步,二者相得益彰,这才是徐明星需要的,也是他想做的。

  第三代区块链技术在多个领域的突破离不开徐明星以及他的企业这种背后的付出,虽然台前风光无限,但是幕后是靠实打实的付出才行,助力区块链发展,徐明星早已不计个人得失,谁让自己创办企业的初衷就是为了人民生活的幸福呢,在技术回馈人类的信仰之下,徐明星和OKGroup过去现在和将来都会坚定地走下去。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号