• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

时间:2019-07-11 15:04:19   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:813   评论:0

  求职不分季节,在找工作的道路上,每天人来人往,熙熙攘攘,好不热闹。面对这场人生职业生涯的年度大戏,大家摩拳擦掌,磨刀霍霍向职场,为的是能够找到一份高薪稳定的职业,让自己满意,让家人安心。

奇葩职业工资虽高,噱头炒作意义不大

  每当听到谁谁谁又找到了好的工作,我们一边羡慕人家的运气棒,命好;一边则不禁灵魂发问:世界上有没有工作不累、工资又高的活?

  世界之大,无奇不有。这样的工作还真就存在。不过很多都很奇葩。比如狗粮品尝师,专门负责试吃各种狗粮,以确保你的宠物既能吃饱又能吃好。薪酬预计每天高达550-1100元。另一个和动物相关的职业,则是鸡仔性别鉴定师。平均每天要看800-1200只小鸡的屁屁以鉴定它们的雌雄,根据这项指标将不同的小鸡送入不同的鸡舍,年薪折合人民币38万。此外还有什么闻臭师、拥抱师、小三劝退师、职业差评师等等各种奇葩职业。

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

  实际上,以上这些职业尽管薪资较为可观,但更多的则是噱头,有些亦是非常辛苦。所以还算不上是“不累又高薪”的工作。

高薪的关键搭档——RPA

  不过话又说回来,在这个“屎难吃钱难赚”的时代,不累又高薪的工作确实是打着灯笼也难找。但是,我们可以想方法去尽量接近这一目标,如何才能使工作干着轻松,又能拿到高薪?

  在这里,我们需要一个关键的搭档,那就是RPA。

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

  什么是RPA?中文称之为“机器人流程自动化”,是一种近年火爆各大行业、流程的软件程序。伴随人工智能浪潮的掀起,作为其细分领域的RPA技术的发展也极其迅速。通俗讲,RPA是安装在电脑上,可以帮助人操作那些枯燥、繁琐、重复、批量化任务的软件机器人。我们日常中的许多工作任务——复制粘贴、表格填制、文件打开、邮件处理、数据读取与搬运等,都可以交给RPA来完成。

  由于是软件机器人,RPA可以不吃不喝,实现7×24小时全天候工作,并且拥有常人无法企及的高速度、高效率、低出错率,可谓是天生的工作能手。

  目前,在财务、税务、人资、客服、供应链等环节中,RPA的应用已相当普遍且成熟。而像金融、保险、零售、制造、医疗等行业更是将RPA奉为提高效率、降低成本的不二法宝。

RPA:职场神助手,高薪好伙伴

  那么,如何用RPA来实现“工作不累且高薪”?实际上这是一个过程。

  第一步,我们可以先应用RPA来帮助我们实现办公自动化,日常的表格填制、系统间的数据导入导出……只要是符合大量、重复、规则性强,就都交给RPA,从而拯救我们的“鼠标手”与“屏幕眼”,实现不累。

  第二步,我们利用RPA的优势——高效、快速、准确地完成所交待的任务,一方面,为我们分担繁琐、大量重复的低端工作,释放我们的精力。另一方面,用这部分精力来进行更有创造性、高价值的工作,赢得更多关注,使老板满意,实现加薪。

  如果你对RPA有着更深入的理解,或有志成为资深RPA开发者,那么干脆直接加入到RPA从业者的队列当中,从此从事高薪、高大尚的职业。

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

选择一款合适的RPA很关键

  这么好的技术,我们该如何掌握,并为我所用呢?

  首先,如何选择一款合适的RPA软件?提到RPA,就不得不提RPA领域的领航者——UiBot。UiBot是目前国内公认简单易用的RPA软件,由拥有18年RPA项目经验与安全技术积累的技术团队自主研发打造。现在,UiBot就为我们提供了这样简单好用还免费的全中文RPA软件。登录UiBot官网,即可免费下载到这款“办公神器”。

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

  其次,如何深入、系统的学习RPA,以更好地帮助我们完成工作?放眼望去,虽然眼下国内RPA的学习资源较为丰富,但真正实用易懂的仍然较少。为此,UiBot学院针对不同需求的RPA学习者,推出了80多个免费的RPA视频教程,覆盖初、中、高三个层级难度。旨在降低国内RPA开发者的入学门槛,重点提升他们的RPA技术水平。

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

  最后,为了帮助RPA开发者更好地规划未来成长路径,UiBot还推出了“UiBot学习-认证系统”:在UiBot学院中学习完RPA相关课程的开发者,可通过在线考试参与到RPA认证工程师的认证。成绩合格者即可获得UiBot官方颁发的认证工程师资格证书,成为RPA认证工程师!

职场神助手,高薪好伙伴!你选对搭档了吗?

  有了UiBot提供的这份RPA技能证明凭证,提升工作技能,拉近和高薪职位的距离,从此成为人生赢家。更为重要的是,目前,参与UiBot学院的RPA在线学习、考试与认证,均是免费!

  其实,这个世界上,从来就不缺高薪职业,只是缺少善于发现它们的双眼。UiBot学院,期待你的加入!

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号