• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

顺势而为 公链之争OKGroup打响第一枪

时间:2019-07-01 10:49:14   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1106   评论:0

  区块链圈内一直把公链比作区块链世界的操作系统,谁掌握了公链,谁就掌握了未来。的确如此,底层公链在区块链领域有着极其重要的地位,相当于区块链中的基础设施,建设中的框架,没有固定的支架去支撑它,区块链应用落地也就无从谈起。底层公链没有一个良好的规划,还普遍存在低效率处理速度慢的效果,可扩展性也受到很大的限制,这样极大地制约区块链产业的健康发展。

  近两年,底层公链的角逐愈演愈烈,在激烈的竞争中也诞生了众多优秀的公链项目,而这些公链项目也将成为推动区块链行业向前发展、技术早日落地的生力军。打破传统公链的技术禁锢,OKGroup自主研发的公链OKChain在这场公链大战中足以独领风骚。

  公链之争的焦点,其实很大程度上是集中于共识机制的。比特币的工作量证明机制,实现了完全的公平,但极大的牺牲了效率。后来其他的共识机制显著提升了效率的同时,也不同程度上牺牲了公平性。而现在每个公链所做的选择,都是为了达到自己认为的理想平衡点。OKGroup在公链研发时也就致力于寻找这个平衡点,尽可能缓解公平和效率的矛盾冲突,保证一定的去中心化和一定安全的前提下,去提升公链的可扩展性。

  OKGroup所研发的公链OKChain的设计是在多链状态分片和改进版PBFT快速共识算法的基础之上,因此其从存储和交易两个方面大幅提升了扩展性和处理能力,实现了快速共识。性能提升的同时,它的理论模型也并不复杂,能够满足一定的去中心化和安全性,突破了以往公链研发中性能和公平不可兼得的难题。可以说,OKGroup研发的公链在安全性、去中心化、可扩展性等三大维度上均实现了突破。

  当然,公链项目只停留在概念阶段是远远不够的,进一步落地才是大势所趋,还需要更多的实践落地来进行下一步探索。OKGroup旗下机构OK区块链研究院也在紧锣密鼓的之中,目前,在开发公链后,区块链浏览器、区块链大数据、区块链钱包等区块链应用也不断取得突破,安全性、可用性、前瞻性处于行业前列。

  未来区块链世界的大门钥匙需要有能力者开启,需要兼具创新、格局、勇气、智慧和耐心。OKGroup对区块链行业发展的务实开拓和坚守会带给这个行业无限的生机与活力,也让热爱区块链的人对这一行业的发展抱有更多的幻想和期待。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号