• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

无愧大佬称号:徐明星为区块链所做的贡献

时间:2019-07-01 10:48:56   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1005   评论:0

  作为国内最早的区块链技术开拓者和先行者,徐明星对区块链技术在国内的发展做出了巨大的贡献;他对未来的规划,也相当稳健。

  区块链技术从概念的正式提出到现在仅有短短十一年,期间涌现出无数才俊,从不同角度和侧面为区块链的发展做出了巨大贡献。但要说起时间最长,涉猎领域最广,知名度最高,徐明星大概是为数不多的那几人之一。

  徐明星创办OKGroup,是国内区块链发展史上的大事。作为区块链发展的先锋,OKGroup一直致力于在各个方面为区块链技术的长久发展作出贡献。到目前为止,已经在建立起成套的产业布局,旗下包括工程院和商学院以及融资平台。徐明星和OKGroup在全球范围内也具备一定的影响力,用户数量更是遍布世界。

  在徐明星领导下的OKGroup引领区块链技术的革新与完善。OKGroup自成立以来,不断发展区块链技术。工程院探索区块链技术落地的可能场景,并且为区块链行业的发展输送大量人才。商学院则努力与不同行业的专才对接,努力打破行业之间的壁垒,共同建设区块链的未来。OK资本作为OKGroup旗下的投资方,为众多有前景的区块链项目提供资金支持。

  此外,在区块链技术底层生态的打造上,OKGroup也一直不遗余力。作为一项新兴技术,必须承认区块链想要在全世界内打开新局面相当困难。尽管孙宇晨刚拍下巴菲特午餐,踌躇满志地准备向这位“投资之神”普及区块链知识,尽管Facebook刚刚发布了Libra,但几乎所有的区块链大佬都认为,区块链技术的普及依然任重而道远。OKGroup聚焦于区块链的底层生态,力图将这项技术应用到更多领域,让区块链服务更多人群。

  酒香也怕巷子,好货也需要有人叫卖。徐明星除了思考区块链领域的远期战略计划外,还很关注对区块链知识的宣传。OKGroup下的区块链商学院,经常组织沙龙和分享讨论会,邀请不同行业的优才,向不同领域的佼佼者宣传区块链。同时,徐明星也经常参加相关的论坛或讲堂,通过演讲和面对面交流的方式向公众普及区块链知识,让更多人了解这项新技术。功夫不负有心人,现在徐明星已经吸引了很多志同道合的人,共同携手发展区块链技术。

  百尺竿头,更进一步。区块链已经在政府和国家层面被认为是未来发展的重要技术,与人工智能、物联网等站在同一重要位置。徐明星和OKGroup也仍然在努力。正如他多次说过的那样:要将区块链技术发展成社会的重要技术,给人们带来更多的便利与服务。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号