• 保存到桌面加入收藏设为首页
热点

区块链不再是空中楼阁? 徐明星带你探寻落地应用新世界

时间:2019-06-28 14:20:55   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1411   评论:0

  改革开放的下海潮让一批人获得第一桶金;89年中国股市试点第一批吃螃蟹的人已经开始财富积累;互联网时代投资的浪潮让富豪榜风云涌起。

  区块链技术的日益成熟使得不管是个人还是机构甚至国家越来越重视起来。其透明度高,稳定性好,不可篡改,有效解决数据冗余,安全可靠等特点保证了它在各种项目中都能够得到非常好的应用。区块链的发展也在暗示着一个全新时代的到来。在区块链风口期,面临这样一个前所未有的浪潮是选择迎头直上还是迟疑后退?这个问题许多人似乎都难以回答,而徐明星,在区块链风口未来临之时,早就快人一步,向这一可能改变世界的新技术抛出了橄榄枝。

  自2017年以来,区块链已经成为万众瞩目的焦点。但令人尴尬的是,真正火起来不是区块链技术本身,大多数人只关注怎么通过区块链来赚钱。这对于区块链技术而言,不能不说是一种遗憾。这项有关点对点、分布式、去信任的新技术,在特定的领域是很有潜力给资产和交易带来很大的效用提升的。然而人们却被眼前的金钱利益遮蔽了双眼,对区块链技术本身缺乏足够的关注。

  所幸的是,并不是所有人只关心赚钱而不关心区块链这一本质技术。究竟什么是区块链?区块链的关键技术是什么?区块链如何应用?这些困扰了许多人的问题,徐明星早在一个个解释着。他不仅创作和出版了《图说区块链》、《通证经济学》等行业权威书籍,还创作了系列动画短片《链与未来》,旨在向社会和公众普及区块链知识,破除区块链妖魔化、区块链无用的不实言论。

  区块链的应用并非虚无缥缈,徐明星曾在演讲中作出大胆预测,他认为区块链技术或将重塑所有行业的运营模式。且他介绍,区块链在多方参与、流程较长、信用成本高的领域已经开始了探索性应用。比如说零售金融、金融基础设施、物联网等多个领域领域,其未来前景也十分可观。

  徐明星的《链与未来》也为我们展现了一个未来的区块链世界。一个人从出生、成长、奋斗、消费乃至结婚生子,他的全部生命历程都离不开区块链:假货在区块链时代无处遁形;区块链病例让看病更精准高效;区块链根本解决了饱受争议的知识产权保护问题;甚至在公益上,区块链能确保捐助的每一分钱都用于公益目的。也许有人认为这些场景太过于虚无缥缈,徐明星解释道:“《链与未来》不是一部科幻片,而是纪录片。”这些场景并不是空中楼阁,有些已经早有了小范围的应用。徐明星带领的OKGroup也在对这一技术做更深层次的探索。

  过去30年,互联网技术造就了信息时代的变革,这与马云、刘强东、雷军等互联网大佬在互联网领域的深耕是分不开的;相信未来10年,区块链技术的实际应用能够搭建一个全新的未来世界,而这其中,怀揣着区块链梦想的徐明星定功不可没。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号