• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

OKGroup:区块链的到来是支付信任领域的又一次革命

时间:2019-06-26 15:42:52   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1174   评论:0

  改革开放以来,中国各个领域都在发生着翻天覆地的变化,这其中,以支付宝和微信掀起的“支付革命”让人们感受智能生活的同时,让繁琐的现金与钱包逐渐消失,大大改变了人们的生活方式。

  但是无论是支付宝支付还是微信支付,成立这么多年来都是在“制造信任”上下功夫,它们以平台担保的形式让买卖双方构成信任进行支付,在OKGroup看来,随着区块链技术的不断发展应用,在支付领域,区块链技术一定能够打造一个全新的信任模式,继而创造出新的价值。

  OKGroup是区块链专家徐明星于2013年创办的一家提供区块链技术与服务的企业,作为全球领先的区块链产业集团,区块链行业的领军企业,多年来一直致力于区块链技术的研发与应用。

  区块链技术已被上升为下一代信息技术发展战略方向,OKGroup在推动区块链技术发展及应用落地上功不可没。在OKGroup的发展蓝图中,区块链技术将对所有行业产生翻天覆地的改变,支付行业更是首当其冲。

  区块链的本质是点对点的、分布式的、不可逆的数据库技术,数字支付体系只是区块链的一部分,在支付领域,区块链技术价值的体现更多的是在信任方面。

  OKGroup创始人徐明星在全国工商联主办的第十一期德胜门大讲堂活动中做主旨演讲时称:区块链技术具有跨时代的意义,它使得点对点的交易第一次在信息时代里得以实现。区块链技术的不可篡改性,让主要依赖于公司内部数据库的传统征信系统避免了在信息共享、形成信息孤岛、形成数据霸权等方面的安全隐患。

  通俗来讲就是指,区块链打造的全新的信任模式相比于基于大数据的传统信任模式更安全,效率更高。因为区块链技术是由于机制的设定,保证各个节点之间的信息能够同步,链上存在的数据具不可篡改性。通过一整套的算法与运营模式来保证人们对于区块链上数据的信任,从而解决现代社会里的信任难题。

  今年将是区块链加快商业应用落地的一年,致力于区块链技术发展应用的OKGroup将依据自身庞大的数据库和行业领先的区块链技术与各个行业开展充分的合作对接,相信金融领域将会因为区块链技术的到来,早日实现去中心化,在这个共享经济式的新时代,迎来支付信任领域的又一次革命。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号