• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

逆风而行的徐明星和他的OKgroup

时间:2019-06-04 17:40:53   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:767   评论:0

“从明天起,做一个幸福的人,喂马劈柴,周游世界......”这是海子最广为流传的一句诗,它的走红,不仅仅是因为它描绘了一幅淡然闲适的人生图景,更多的是它巧妙地运用了“从明天起”的句式。你仔细看看周围,一定会发现经常有人说:“从明天起,我要开始复习功课”“从明天起,我要开始健身”......如此等等。

通常来说,从明天起,后面跟的都是比今天更好的自己,是人生的理想愿景。我们期待因为一些举动,人生从此大不同。广告商也乐于在销售时,加上一幅前后对比图,来吸引顾客的眼光。这背后折射的,是我们对“快速化”的推崇。

逆风而行的徐明星和他的OKgroup

平日里,我们也更偏爱听那些经历过失败,然后收获成功人生的故事。听起来那些惊心动魄的过往,就像是一瞬间发生的。

而对于那些死在沙滩上的失败者,我们则很少给予关注。2019年初经历重大争议的区块链,大抵算得上是市场竞争失败的产物。去年对这项新技术趋之若鹜的投资者们,纷纷离场。

在这样的形势下,徐明星却带着他的Ok集团,反其道而行之。他们继续潜心研究区块链技术,对外界的变化熟视无睹,又是出书,又是出动画短片宣传,对技术的研发也是毫不懈怠。

为了区块链的更好发展,OK集团还与策源资本启动了100亿共赢母基金计划,基金将被用于区块链底层技术的开发和实践。

在探索区块链底层技术的全场景应用方面,辐射了北京、上海、深圳等国内一线城市的产业布局,同时为了实现区块链的全球化,在美国、韩国、日本等10多个国家设立了分公司。

徐明星的行为,看起来未免有些不合时宜。因为这不符合大众对“快速化”的追求。但我们都听过一句老话,慢火才能熬出好粥。徐明星清楚区块链技术,要走进千家万户,不是一朝一夕就能实现的。它需要的是,持之以恒的努力。

逆风而行的徐明星和他的OKgroup

可喜的是,徐明星的努力并非没有效果。通过这些年的努力,区块链开始为人们所知,有些人也愿意去了解区块链技术到底是什么。

也许这并不算什么,但至少踏出了一小步。区块链的广泛应用,不是靠某一个人的努力,就能成为现实,它需要更多的人参与。说不准,哪一个人就因为OK集团和徐明星的努力,走进了区块链的世界,而这不也是一种成功吗?

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号