• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

徐明星:用区块链 坚守初心和梦想

时间:2019-05-29 16:01:07   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:560   评论:0

  要说近年来什么概念最火,区块链一定榜上有名。区块链凭借其去中心化、无需中心信任、不可篡改和加密安全等特点,逐步走进大众视野,并应用于支付清算、信贷融资等多种实际场景之中。区块链一火,各个行业我们熟知的大佬纷纷下场该领域:阿里和京东将区块链技术应用于正品追溯、医疗等多个领域,腾讯看重区块链的金融应用,与多家银行达成了合作;就连百度也推出了自己的区块链开放平台“BaaS”。

  与现在区块链的如火如荼形成鲜明对比,几年前的国内,互联网技术如日中天,似乎没有人注意到区块链这一概念,而徐明星,却早已开始关注并逐渐形成深刻认知,成立Okgroup这一全球领先的区块链技术与服务提供商。在互联网创业屡战屡败的他,毅然决然投入到区块链这一新事物的研究之中。

  徐明星留给人们的印象总是温文尔雅,书生意气。既有着创业的理想抱负,又有着对区块链技术的热爱和坚持。

  区块链对于徐明星来讲,不仅仅是信仰,更是一如既往的坚持。他带领的OK集团主要从事于区块链技术的研发与商用,在多个领域都有涉猎,不断探索区块链底层技术的研发和全场景应用,拓展区块链技术的应用范围。人才是未来发展的动力和保障,OK也在极力推进着行业发展和人才成长,为区块链行业发展输送高级人才。

  徐明星是优秀的区块链创业者,更是一个有着深切民族责任感的公民,始终致力于将区块链技术服务于社会公众。OK集团始终坚持着用科技驱动促进区块链服务的优化升级,在投资方面,它联合策源资本,设立了100亿人民币共赢母基金计划,专注区块链底层技术研发项目的投资;且联合业界伙伴,发起了北京区块链生态投资基金,首期规模10亿人民币。

  除此之外,OK集团还联合清华长三角研究院,投入数千万美元在杭州打造了区块链实体孵化器 B-Labs,积极推动区块链服务于实体应用。除此之外,他领导研发的区块链浏览器、区块链钱包、区块链大数据等区块链应用,安全性、可用性、前瞻性等方面均处在行业前列。在区块链的社会服务方面,徐明星更提出了“区块链征信系统应是社会的基础设施”这一新见解。

  细数区块链发展的十年,这一概念和运用也逐渐成为了大家茶余饭后的热聊话题。与互联网不同,区块链的概念相当晦涩难懂,一些妖魔化、神化区块链的言论也不胫而走。有的人坚信凡是打上区块链标签的就是味蕾,都会很值钱;有的人却认为这东西就是泡沫,彻头彻尾一场骗局。作为区块链行业的领头羊,徐明星也在不断澄清谣言。他在演讲中向公众普及了区块链的技术逻辑、运行原理、应用案例及发展前景。他更倾向于认为区块链就是一个分布式、不可逆的数据库,本质上能够解决经济活动中各个环节之间的不信任问题。脚踏实地做一些事情,而不是炒作一些概念性的项目,区块链的知识普及还是服务应用,才是徐明星不断坚持的道路。

  和任何一种新技术一样,区块链带给人们的不仅仅是便利和机遇,也有一些挑战。不断进行创新、不断改变技术漏洞,是区块链发展中必不可少的路径,相信徐明星,会带着他最初的梦想和信仰,在跌宕起伏的区块链时代不断前行。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:徐明星:成功,仰仗于星星之火
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号