• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

徐明星:成功,仰仗于星星之火

时间:2019-05-29 16:00:52   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:870   评论:0

  如今的时代,是一个造就英雄的时代,但不是每个人都能成为英雄;如今的时代,也是一个创造骄傲的时代,但不是每个人都能创造出骄傲。

  可偏偏就有这样的人,他不仅成为了英雄,还创造出了骄傲。他就是OKgroup的领导者徐明星,而由他领导的OKgroup成为了这个时代的骄傲。

  很多人都说这个时代更适合90后创业,80后的徐明星显然不被包含其中,他的创业自然也不被人看好,更何况他选择了一条较为大胆的路,他没有拘泥于传统的行业,而是把眼光投向了区块链。

  近两年,虽然区块链呈现出爆发式增长,但争议却一直不断。人们既希望得益于区块链技术,却也对它心存疑虑。

  所以,徐明星的区块链之路并不好走。

  任何技术的发展都有低谷期,徐明星在研究区块链技术时,同样也曾跌入低谷。在区块链普及的初期,人们对它的认识甚少,鱼龙混杂让大家对区块链产生了很深的误解各种将区块链妖魔化的声音开始传出。与此同时,区块链领域还涌进了许多鱼目混珠的项目,他们利用区块链的概念去宣传,吸引更多的人,以此牟取暴利。

  徐明星的创业之路,可谓在夹缝中艰难地前进。

  即使这样,他也没有放弃区块链。因为他看准了区块链的应用前景,认为区块链走进千家万户,只是时间的问题。他认为区块链本质上就是一个分布式、不可逆的数据库,而这个数据库的安全性能很高,因为它将数据存放在很多不同的地方,这样不但提高了数据的安全性,还扩大了其延展性。循着这个方向,徐明星带领着自己的团队,有针对性地改进技术。

  此外,为了区块链的长久发展,徐明星做足了功课,在OK集团下分设部门,专门负责人才的培养和技术的研发。

  为了打消人们对区块链的顾虑,解除其中的误解,徐明星坚持做普及教育,出品了一系列公益短片《链与未来》,志在让不懂区块链的人了解区块链,让误解区块链的人重新认识区块链。

  有人说,徐明星的做法无异于星星之火,微弱而暗淡,对于风雨中飘摇着的区块链而言,毫无作用。但那些人大概忘记了一句话,“星星之火,可以燎原”,徐明星就用行动印证了这句话。他做好自己认为正确的每一步,哪怕巨大的努力最后只能换来少数人的肯定,他也始终坚持走下去。

  最终,在他和团队的坚持下,越来越多的人开始尝试接受区块链,他们不再将区块链妖魔化,这些体验在无形中给区块链做了最好的宣传。

  如今,徐明星的创业之路渐渐明朗起来,区块链也在他的推广下慢慢步入正轨,相信未来无论未来遇到什么危险,他都能靠着自己的信仰,坚定地走下去,守护好自己的OKgroup王国。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号