• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办

时间:2019-05-27 16:34:07   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1204   评论:0

08(8苏 网0527 际恒供稿)城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办配图 城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办,活动现场.jpg

 城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办


5月24日,城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办,该活动以“新时代、新征程、新养老、新服务”为主题。


08(8苏 网0527 际恒供稿)城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办配图 国家发展和改革委员会国际合作中心副主任宋功美致辞.jpg

国家发展和改革委员会国际合作中心副主任宋功美致辞


国家发展和改革委员会国际合作中心副主任宋功美在致辞中表示,四川人口已进入深度老龄化,给经济发展和社会保障带来了巨大挑战。对此,她指出,要抓住改革开放的重大机遇,将加强保障和改善民生作为推动治蜀兴川战略的重要任务,积极培育居家养老服务企业和机构,支持家政企业发展养老服务业务,鼓励发展中小型养老服务专业型家政企业,不断提高城市养老服务水平。

中国生态文明城市建设规划研究院院长康厚平表示,在设施更新完善后的老旧社区,要进一步开展专业社会工作服务,对独居老人、空巢老人开展助老出行、安全急救等宣传;要进一步引入“互联网+”智能化应用,运用物联网实现万物互联,挖掘大数据利用开发等信息技术手段,通过互联网+产业,形成稳健成熟的产业链,实现诚信体系建设和统一整体的运营管理方案;要进一步培养专业人才,加强养老产品应用推广,持续推进普惠养老建设;要进一步利用社会志愿者的资源,为养老行业发声,引导社会形成关注重视、子女孝顺、长者发挥余热的尊老、爱老、孝老新风尚。


08(8苏 网0527 际恒供稿)城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办配图 中升乙源建设工程有限公司董事长陈大顺致辞.jpg

中升乙源建设工程有限公司董事长陈大顺致辞


中升乙源建设工程有限公司董事长陈大顺表示,养老、助老是国家大力提倡和扶持的产业,关乎民生和社会稳定,并能充分体现国家对老龄人群和残疾人群的关爱和重视,具有重要的现实意义和深远的历史意义。持续扩大普惠养老服务有效供给,充分发挥政府引导作用,进一步激发社会资本参与养老服务积极性,推动养老产业高质量发展。中升乙源公司倾力打造公益、惠民的项目,以“城企联动普惠养老行动”为切入点,以“新时代、新征程、新养老、新服务”为发展目标,通过电梯、光伏及金融企业等合作伙伴的共同努力,为社会营造一个健康、温馨、和谐的生活环境,实现“老有所养、老能所依、老有所乐、老有所安“的发展目标。


08(8苏 网0527 际恒供稿)城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办配图 中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金秘书长高娟致辞.jpg

中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金秘书长高娟致辞


中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金秘书长高娟在致辞中表示,随着我国居民生活水平日益提高,老龄化社会的加速来临,没有安装电梯的老旧楼房,给居民出行造成了极大的不便,形成了严重的社会问题。为改善老年人生活环境,提升老年人生活质量,在政府相关政策的指引下,爱心企业中升乙源建设工程有限公司积极践行企业的社会责任,2019年1月向中社社会工作发展基金会捐赠200万元,与中社惠民健康公益基金共同发起“助老电梯惠民出行”公益项目。颐养安居工程落地沙河阳光小区,同时助老电梯惠民出行公益项目启动,并首批向沙河阳光小区业委会捐赠出行辅具五十件。希望颐养安居工程和惠民出行公益项目以沙河阳光小区为示范,走进更多需要加装电梯的社区,惠及更多的社区居民。

据悉,本次活动由国家发展和改革委员会国际合作中心和中升乙源建设工程有限公司联合主办。(李华)

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号