• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

“乘云而上”浙江云蚁科技与众大咖齐聚蓉城共话云市场!

时间:2019-05-15 10:54:49   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1004   评论:0

  从「触网」到「上云」,从尝试了解互联网到主动拥抱互联网,近年来各行各业都在积极进行数字化、智能化转型升级。定位做好各行业转型升级「数字化助手」的腾讯则一直以来都在积极关注云计算与传统产业的密切结合。

  在5 月 9 日举办的2019全国核心渠道伙伴高层沟通会上,腾讯云作为主办方就特意设立了面对各行各业的渠道代理商交流专场,从而加速推动云计算时代各个行业变革的速度。

 腾讯云核心代理商浙江云蚁科技作为此次参会唯一的“小程序私有化服务商”,与腾讯云高层及各行各业的渠道商进行了一场干货满满的交流。

  图片|陈佳乐-摄

  2019腾讯云全国核心渠道伙伴高层沟通会是2018年腾讯战略升级、聚焦产业互联网后打造的渠道大会,这次大会不仅得到了腾讯内部的大力支持,也吸引了众多行业渠道服务商、商业领袖、技术大咖的关注。

  本次大会除了将重点关注消费互联网与产业互联网深度融合的创新思想和各行各业的最新升级成果。另一大重点就是探讨各行各业的腾讯云代理商如何优化升级,如何能挣到钱、 在产业互联网升级浪潮中分到一杯羹。

  NO. 1|壹

  下午14:00,2019腾讯云全国核心渠道伙伴高层沟通会(以下简称“核心渠道大会”)正式开始。

  腾讯云副总裁谢岳峰致欢迎词。表示:“通过腾讯云的服务能力,腾讯在产业互联网的布局已经开展。目前腾讯云在医疗、零售、教育、工业、金融以及地产等领域中形成了超过60+解决方案。

  腾讯云的能力主要集中在底层的云计算能力和腾讯积累的AI及大数据能力,以及最终触达到十亿级C端用户的能力。”

  腾讯云副总裁谢岳峰致辞

  对于如何触达十亿级C端用户,腾讯有自己的独家连接器,便是小程序。

  腾讯云和广东省政府联合打造的“粤省事”小程序已推出509项高频政务服务事项,实现 “指尖”办理,其中436项实现“一次不用跑”,70项“最多跑一次”,平台实名注册用户数超500万。

  文旅方面云南和腾讯云合作打造的“一部手机游云南”小程序,一站式解决了旅客在旅行中遇到的问题,而且将所有从景区到政务办理的数据通过大数据平台打通,政府的监管人员、景区的活动数据,游客所有的数据第一时间统一到平台上,提升整体工作效率。

  云蚁科技小程序产品经理与腾讯云副总裁谢岳峰交流合影

  NO. 2|贰

  2019核心渠道沟通会伊始,腾讯云渠道运营总监李岩松,介绍了新拓客户、存量客户、指派客户的月度及季度返佣政策。

  年度对赌激励政策、拓客奖励、市场支持三大礼包,掀起2019腾讯云核心渠道沟通会的第一波高潮。

  腾讯云渠道运营副总监贾壮做分享演讲

  接下来,腾讯云渠道运营副总监贾壮做了合作伙伴共有云业务模式分享,现场提出了三个问题并予以了详细解析:

  1、我们正在参与什么样的生意:

  具备持续盈利能力,且稳定增长的业务;年复合增长率30%以上,未来3年市场空间过千亿;存量企业客户数低,在营企业客户数量高的覆盖盲区。

  2、我们的获客机会在哪里:

  充分利用可以接触到的资源挖掘目标客户

  线上方式:企查查、天眼查、搜客宝、猪八戒、猎聘、脉脉、运维社区

  线下方式:科技园区、写字楼宇、经信委/中小企业局、行业会议、软件开发公司、运营商销售、存量客户

  3、我们未来的发展方向:中国企业上云的云服务商

  NO. 3|叁

  在腾讯嘉宾演讲之后,参会的所有代理商及腾讯嘉宾进行了分组讨论,主要讨论了以下3个问题:

  1、腾讯云的代理商如何挣到钱

  2、腾讯云渠道优化建议

  3、腾讯云渠道代理商的核心价值是什么

  每组嘉宾均做了热烈的讨论和总结及现场分享。

  嘉宾做分享演讲

  干货满满的分享之后,腾讯云2019全国核心渠道伙伴高层沟通会圆满结束。这场饕餮盛宴不仅深度解读腾讯云在产业互联网浪潮中的未来发展,更为广大参会腾讯云渠道代理商指明方向 。

  图片|陈佳乐-摄

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

上一篇:没有了
下一篇:小招喵携手7大IP萌星嗨翻广州同和金铂
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号