• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

1—2月福建省一般公共预算总收入完成1109.87亿元

时间:2019-03-18 10:26:07   作者:   来源:台海网   阅读:1354   评论:0

  3月17日讯 据福建日报报道 记者近日从省财政厅获悉,据快报统计,1—2月全省一般公共预算总收入完成1109.87亿元,同比增长12.2%;地方一般公共预算收入完成608.17亿元,同比增长9.7%。全省一般公共预算支出完成852.82亿元,同比增长17%。

  受减税降费力度加大等因素影响,1—2月,全省一般公共预算总收入和地方一般公共预算收入分别较1月回落2个和2.7个百分点。从完成进度看,一般公共预算总收入和地方一般公共预算收入分别完成年初预算的21.1%和19.6%,超序时进度4.4个和2.9个百分点。

  另一方面,财政支出继续保持较快增长。从支出结构看,民生相关支出同比增长19.2%,高于一般公共预算支出增幅2.2个百分点,占一般公共预算支出79%。其中:交通运输支出增长88.3%;教育支出、社会保障和就业支出、城乡社区事务支出分别增长8.8%、17.2%、26%;文化体育与传媒支出、节能环保支出均实现近五成增长。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号