• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

泉州出台政策鼓励人力资源服务机构引才

时间:2019-03-12 11:13:25   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:985   评论:0

  原标题:泉州出台政策鼓励人力资源服务机构引才

  本报讯 (记者吴宗宝)为纵深推进人才“港湾计划”,充分激发市场活力,促进人力资源服务业加快发展,近日,市委人才工作领导小组印发《泉州市鼓励人力资源服务机构引进高层次人才(团队)奖励实施暂行规定》,支持人力资源服务机构为我市引进高层次人才(团队),对符合条件的人力资源服务机构予以奖励。

  根据《暂行规定》,申报奖励的对象应为2019年1月1日起,为我市引进高层次人才(团队)的经营性人力资源服务机构,该机构应符合《人力资源市场暂行条例》有关规定,具有营业执照、取得人力资源服务许可证。

  引进对象被认定为泉州市引进高层次人才的,按照第一至五层次分别给予人力资源服务机构一次性奖励10万元、8万元、5万元、2万元、1万元。引进团队被评审认定为泉州市引进高层次人才团队的,按照资助等级由高到低分别给予人力资源服务机构一次性奖励15万元、10万元、5万元。团队带头人或其他成员为泉州市引进高层次人才的,按照“就高不重复”的原则,或选择引进人才申报奖励,或选择引进团队申报奖励。此外,引进具有突出贡献和重大影响力的高层次人才团队的,可根据实际采取“一事一议”追加奖励。

  据了解,根据“引进一人(团队)奖励一个机构”的原则,一名泉州市引进高层次人才或一个泉州市引进高层次人才团队只对应一个申报对象。合作引进人才(团队)的,须由用人单位和引进人才(团队)协商确定后,由起决定性作用的机构进行申报。引进时间以人才(团队)签订聘用(劳动)合同或申领营业执照载明时间为准。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号