• 保存到桌面加入收藏设为首页
娱乐

杨紫声音里有演技?酷我音乐《榜样阅读》成大型催泪现场

时间:2019-03-05 10:40:22   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1403   评论:0

  酷我音乐《榜样阅读》在上一季取得总收听量破亿的傲人成绩下,在上周四迎来了全新一季,在第二季首期节目中,香蜜女孩杨紫率先亮相,以“阅读”为主题,阅读了傅雷先生的《傅雷家书》,不仅如此,她还用自己亲身经历过往告诉大家,学会珍惜当下。

  之所以选择“珍惜”这个青春正能量关键词,杨紫在节目中坦言,是源于自己演员这个特殊的职业,因为常年在外拍戏,和爸爸妈妈聚少离多,杨紫会异常珍惜和父母在一起的每个瞬间,“只要有时间回家,父母就一定会特别开心地开始张罗晚饭,做上一桌子我最爱吃的菜,这也让我学会了珍惜”。

  除了家庭,杨紫在工作上也学会了如何去珍惜。大多数人认识杨紫都是从《家有儿女》“小雪”这个角色开始的,但是杨紫清醒地知道,只凭这一个角色是无法让观众永远记住也无法成长的,杨紫最终决定选择将时间和心思花在学习上,在努力之下也如愿以偿的考取了北京电影学院,接受一系列专业训练。

  尔后她不断挑战各类角色、磨砺演技,从《战长沙》中战地医院护士胡湘湘、《欢乐颂》中单纯热心又迷糊的职场新人邱莹莹、《青云志》中冷傲痴情的陆雪琪再到《香蜜沉沉烬如霜中》花神之女锦觅,珍惜每一个演戏的机会,一路挑战一路成长,这一切在杨紫看来很知足也很值得珍惜。

  “所以,不管现在的你正在求学、工作还是创业,希望你别忘了低头看看走过的路、身边的人。生命中的每时每刻,不仅要浸透拼搏的汗水,也应该充满珍惜的情怀”,这是杨紫给所有人青少年的寄语,也是她自己二十多年人生经历中的真切感悟。

  首期节目播出后,受到热烈追捧,杨紫真情的朗读和故事分享,触动了不少网友的心弦,“从现在起,对父母多点关怀、多点珍惜”“愿每个人都能珍惜父母对自己的那份爱”,酷我音乐节目留言区挤满了网友听完节目后的感悟。

  杨紫首期节目的亮相,也宣布着酷我音乐《榜样阅读》第二季的正式回归,本季节目亮点也是颇多,相比上一季,酷我音乐《榜样阅读》第二季邀请的明星阵容不仅强大、而且嘉宾涉及歌手、演员、体育、文学等各个领域,不仅有青年演员侯明昊、宋祖儿、王一博,实力派老炮赵立新、李光洁,还有羽毛球奥运冠军谌龙,作家南派三叔等,各路大咖齐聚节目继续青春正能量,为你读书。

  当然,在内容制作上,本季酷我音乐《榜样阅读》也更加丰富,除了依然每期选取一个青春正能量关键词、一部经典书籍以外,本季节目还有一大亮点,就是每期节目的背景音乐都由嘉宾自己选定,听众们不仅可以知道每期节目嘉宾喜欢的书籍以外,还可以了解到每个嘉宾喜欢的音乐。

  据了解,《榜样阅读》由酷我音乐联合中国青年报、中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目,同时兼具公益属性,你的每次收听,都会助力解锁公益资源!每周四,上酷我音乐,听你喜欢明星的故事和感悟,为榜样打call

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号