• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

养老机构设立许可将取消 全面放开养老市场

时间:2019-02-22 11:33:18   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:883   评论:0

养老机构设立许可将取消_全面放开养老市场

  民政部副部长 高晓兵:我们主要的工作重点是,推进解决大城市中心城区养老的难题,开展农村特别是贫困地区养老院改造提升工程和民办养老机构消防安全达标工程,并且要会同相关部门制定确保养老机构基本服务质量安全的强制性国家标准,这将是我国第一部围绕养老院安全基本要求出台的强制性国家标准。

  截至2018年底,全国养老服务机构近3万个,养老服务床位746.4万张,全国所有省份已建立高龄津贴制度,30个省份建立护理补贴制度,29个省份建立农村留守老人关爱服务制度,各类津补贴共惠及3000多万老年人。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号