• 保存到桌面加入收藏设为首页
娱乐

春节假期全国电影票房创新高 票房口碑双丰收

时间:2019-02-13 11:09:09   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:959   评论:0

  58.4亿元

  今年春节假期全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高

  83.9分

  调查显示,今年春节档电影观众满意度调查得分83.9分,获“满意”评价

  记者11日从国家电影局获悉:除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。大年初一电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,刷新了单日票房纪录。

  由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行的中国电影观众满意度调查·2019年春节档调查结果显示,今年春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分。

  大年初一,《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《熊出没·原始时代》《神探蒲松龄》《廉政风云》《小猪佩奇过大年》等题材各异的影片同时上映,为观众提供了更加丰富多样的选择。其中,以《流浪地球》《疯狂的外星人》为代表,科幻电影在春节档的表现尤为引人注目,两部影片分别改编自雨果奖获得者刘慈欣的小说《流浪地球》和《乡村教师》,虽同属科幻电影,但在思想表达、电影语言呈现等方面各具特色。业内人士认为,这两部电影实现了科幻元素与我国的文化背景、价值观相结合,促进了我国电影在科幻片领域的探索。《流浪地球》以85.6分获得档期满意度冠军。

  青年导演在春节档的表现也格外突出,《流浪地球》的导演郭帆、《飞驰人生》的导演韩寒、《小猪佩奇过大年》的导演张大鹏都是“80后”,他们创作的影片在春节档得到了市场的认可。

  此外,老导演、老品牌也持续发力,周星驰导演的《新喜剧之王》、动画电影《熊出没·原始时代》、香港电影经典题材《廉政风云》,都吸引了其固有的观众群,反映出我国电影市场多样化、细分化的发展趋势。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号