• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

时间:2019-01-28 17:33:23   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:923   评论:0

  1月27日10时,“我在三江有亩田”项目新闻发布会在北大荒国际饭店举行,该项目是由黑龙江省农垦总局建三江管理局胜利农场、大兴农场联合黑龙江省壹号良田农业科技有限公司发起的长期土地众筹项目,黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副总经理武安,黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副董事长陶喜军,黑龙江省农垦总局建三江管理局副局长张宝林,黑龙江省农科院科技推广处处长马冬君,东北农业大学工程学院副院长、博士生导师李岩,黑龙江八一农垦大学新农村发展研究院执行院长张玉先,黑龙江省农垦总局建三江管理局胜利农场场长俞高江,黑龙江省农垦总局建三江管理局大兴农场场长刘博,黑龙江农业相互保险公司建三江中心支公司总经理袁玉龙,哈尔滨银行农垦支行行长历夫领,黑龙江省壹号良田农业科技有限公司总经理李柏杨、总农艺师董小刚,农业相关部门领导、专家学者、新闻媒体等百余人参与发布会。

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  发布会现场

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  黑龙江农业相互保险公司建三江中心支公司与黑龙江省壹号良田农业科技有限公司签订《关于壹号良田土地种植保险》仪式

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副总经理武安

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副董事长陶喜军

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  黑龙江省农垦总局建三江管理局副局长张宝林

  据了解,该项目在东北三江平原胜利农场、大兴农场,各开辟1万亩众筹土地,运用智慧农业监管,采用“互联网+农业”模式,依托京东众筹平台,搭建消费者与黑土地的桥梁。消费者可通过京东众筹、“壹号良田”微信公众号双平台自行认购地块,达到人人参与,自主选地,人人拥有。通过智慧农业监管,达成实时监测、实时脱壳、实时送达的生产链,将认购活动由虚拟变为现实,让全国各地消费者在感受“作物养成”带来的乐趣同时,吃到自己认购地块中种植的绿色健康农产品。

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  黑龙江省农垦总局建三江管理局胜利农场场长俞高江

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  黑龙江省农垦总局建三江管理局大兴农场场长刘博

  项目发布会上,黑龙江省农垦总局建三江管理局胜利农场场长俞高江,黑龙江省农垦总局建三江管理局大兴农场场长刘博发言,黑龙江省壹号良田农业科技有限公司总经理李柏杨、总农艺师董小刚发言,黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副总经理武安发言,分享了自己对该项目的想法,专家学者交流献策,助力项目发展。

  据黑龙江省壹号良田农业科技有限公司总经理李柏杨介绍,“我在三江有亩田”作为首个在京东平台长期上线的土地众筹项目,依托国内最大的互联网众筹平台——京东众筹,通过互联网强势平台,横跨南北距离,打造绿色品牌。改变消费者的消费习惯,从购买产品,转变为购买源头。通过“认购一亩田”的形式,使消费者全程参与农作物春耕秋收、夏芒冬藏的全过程,让更多人了解寒地黑土孕育出的优质东北大米,让龙江绿色农业食品品牌打响全国认可度和知名度。

“我在三江有亩田”新闻发布会召开

  合影

  随着中国经济不断得发展与创新。农业也在不断的探索新的发展模式。“我在三江有亩田”项目的创立推进,是建三江管理局胜利农场、大兴农场联合黑龙江省壹号良田农业科技有限公司的一次创新尝试,开创农业种植、销售的新模式,通过农业创新驱动,创新现代农业发展模式,推出一系列新产业、新业态、新管理模式、新技术,通过绿色优质发展不断释放垦区综合效益,打造东北知名品牌,实现转型发展。


免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号