• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

中国铁路总局:抢票软件已被限制

时间:2019-01-28 10:23:36   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:622   评论:0

  IT之家1月28日消息 新版铁路12306发布于去年11月3日,改版后12306网站界面UI更加清晰友好,移动页面属性更强,购票流程更加便捷,还增加了用户扫码登录功能,不得不说,如今的12306网站真是大变样,细细看来,12306在会员服务和旅游方面下了很多功夫,中国铁路旅游版面得以扩展完善。

  中国铁路12306这一购票系统自2012年上线以来关注与争议不断,随着这几年的不断升级与改善,用户的认可度也越来越多,但是毕竟这是一款春运期间要与4亿人(据统计12306系统注册用户已超4亿)一起抢票的App,人工抢票抢不过抢票软件。

  据央视财经消息,为了买到回家的火车票,一些人求助抢票软件,那么抢票软件都是怎么运作的呢?据了解,第三方软件抢票就是不断刷新12306网站的余票信息,从而为消费者抢票,但是第三方抢票软件存在安全隐患,个人隐私信息得不到保障。鉴于此,中国铁路总局也是采取了相关措施。

  据中国铁路总局介绍,这些第三方软件的相关机器特征已经被识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件显示的一样。为出行安全,最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票。

  目前,铁路12306已上线“候补购票”功能,帮助旅客购买火车票。据悉,候补购票”是指当旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,其购票速度和成功率都要强于抢票软件。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号