• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

摩尔龙集团刘总:做好本分才能走得长久

时间:2019-01-24 15:03:43   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:905   评论:0

  1月初,有媒体报道P2P平台宜贷网,在2018年最后一个工作日以清盘的方式谢幕。这一消息引起了舆论的关注。“宜贷网”与“易贷网” 因为谐音,且因为两者之间有着复杂的历史关系,导致网络传言“易贷网”出事。旋即,摩尔龙集团(工商注册名为:四川易贷网金融信息服务有限公司)发表声明,称四川易贷网金融信息服务有限公司设立初期品牌为易贷网,2016年品牌战略升级为摩尔龙,该公司与宜贷网(上海易贷网金融信息服务有限公司)是两家完全不同的企业,没有任何法律关系,是不同的企业法人,完全独立的股东团队与管理团队。声明特别强调,摩尔龙各项业务运营有序良好,业务没有受到“宜贷网清盘”事件影响。

  宜贷网(上海易贷网金融信息服务有限公司)和“易贷网”及摩尔龙之间到底是什么样的关系呢?记者近日独家专访了摩尔龙总裁刘总。

  记者:摩尔龙与“易贷网”是一种什么样的关系?

  刘总:最开始 2006年成都易贷网络科技有限公司成立,开启了易贷网的网贷平台,并申请了易贷网注册商标。2014年,成都易贷网分别又注册成立了四川易贷网金融信息服务有限公司和上海易贷网金融信息服务有限公司。2016年,四川易贷网金融信息服务有限公司和上海易贷网金融信息服务有限公司完成股权和法人结构调整,两家公司已没有任何的股权和人事关系,从那时开始,两家公司就是不同法人和股东及管理团队的公司。2016年,四川易贷网金融信息服务有限公司进行品牌升级,成立了摩尔龙母品牌,现在我们的金融服务平台都属于摩尔龙这个集团品牌。

  记者:“宜贷网清盘”,摩尔龙为什么要发这则声明?

  刘总:首先,摩尔龙出自“易贷网”,“宜贷网”某种程度上也是出自“易贷网”,基于“历史出身”的原因,社会大众可能并不清楚两者之间的关系,有必要在此时 声明一下,也是对我们的客户负责。另一个重要原因就是在“宜贷网清盘”事件发酵后,网上出现了谣言,对四川易贷网金融信息服务有限公司进行虚假报道,极大的损害了四川易贷网金融信息服务有限公司的良好商誉,我们立即声明对此作出澄清。

  记者:摩尔龙是一家什么样的公司?经营情况如何?

  刘总:摩尔龙致力于用先进的互联网技术和金融创新应用做普惠金融。主要面向个人和小微企业提供更加安全、高效、低成本的金融服务。我们依托强大的互联网研发技术、优秀的管理团队和资源整合优势,在客户的获取、营销、运营环节努力降低贷款成本,从而为客户提供更低利率、更具价值的贷款产品。

  摩尔龙是一个贷款信息中介服务商,通过打造对接个人和金融机构的贷款信息服务平台,将个人贷款需求者更高效地推荐给金融机构,是连接金融机构与个人和小微企业的桥梁。就像声明里说的,我们目前各项经营业务良好。

  记者:你对宜贷网清盘事件怎么看?

  刘总:网贷平台应该加强风险控制管理水平,避免类似爆雷事件再次发生。我还是很看好互联网金融,要坚守金融中介的职能,做好本分,扎扎实实做贷款信息服务, 未来才能走得更远更好。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号