• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

融创中国125亿接手泛海北京及上海地产项目

时间:2019-01-21 11:28:33   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:660   评论:0

  1月21日早,融创中国(01918.HK)公告称,集团全资附属公司融创房地产与武汉中央商务区签订收购协议,以125.53亿元人民币收购其持有的上海泛海建设公司100%股权。

  公告指出,被收购公司拥有北京泛海国际项目1号地块与上海董家渡项目的100%权益。

  其中,北京泛海国际项目1号地块位于北京市朝阳区核心位置,在东四环东侧,在泛海国际一期北侧;紧邻朝阳公园,拥有优质的景观资源;周边环绕CBD、燕莎、丽都、朝青四大商圈,区位条件十分优越;教育、医疗等配套非常成熟。项目总占地面积约为7.52万平方米,总建筑面积约为66.85万平方米,截至目前项目刚启动建设,尚未开售。

  上海董家渡项目位于上海市黄浦区核心位置,所处南外滩板块;紧邻黄浦江、豫园;周边环绕外滩、人民广场、南京路、老码头、董家渡金融城,区位条件十分优越;教育、医疗等配套非常成熟。总占地面积约为12.02万平方米,总建筑面积约为62.80万平方米。主要用作住宅及商业的开发,截至本公告日期项目大部分尚未建设。

  上述交易完成后,融创房地产将获得目标公司100%股权,收购事项完成后,目标公司将成为融创中国的间接全资附属公司。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号