• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

盒子科技举办新零售主题沙龙 破译门店井喷式获客密码

时间:2019-01-15 12:46:55   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1264   评论:0

  1月14日,由广东省连锁经营协会指导,深圳盒子科技主办的“新零售 新营销”主题沙龙在广州隆重召开。广东省连锁经营协会副秘书长张淦盛,经济学博士、北大公共经济研究中心研究员韩世同,互联网落地应用实战派专家周海斌,盒子科技营销总监潘剑洪等大咖应邀参加了本次沙龙活动,与商家共同探讨新零售时代下传统门店的营销思维转型。

  活动现场,广东省连锁经营协会副秘书长张淦盛,经济学博士、北大公共经济研究中心研究员韩世同,互联网落地应用实战派专家周海斌,盒子科技营销总监潘剑洪等大咖共同围绕“新零售时代—实体门店如何破局经营难海”开启巅峰对话,分别就目前实体零售的现状、零售企业面临的痛点及解决方案,未来零售行业的发展变化等议题畅所欲言,提出自己对新零售、新营销的看法与见解。

  经济学博士、北大公共经济研究中心研究员韩世同还做了精彩演讲。韩世同认为,实体经济和商家并不是被电商打败的,而是败给了自己。实体店早已不是靠拼价格、拼门面就能生存,未来那些同质化的产品将越来越没有竞争力,商业的核心优势正在从价格变成服务和体验,实体经济和商家若还固守传统思维,那就只能等待寒冬降临。

  互联网落地应用实战派专家周海斌则表示,新零售时代,线下店铺网络化,线上店铺实体化是一个大的趋势。新零售的特征包括通过社交网络推广全域引流、通过线上线下同步销售、通过老客户带新客户实现全域营销、通过数据跟踪深入了解客户需求等。

  盒子科技营销总监潘剑洪则为现场商户重点介绍了近期盒子科技重磅推出的门店获客小程序“慧店”。“慧店”是盒子科技聚焦实体商家经营难题,推出的基于小程序的智慧门店系统,助力线下门店轻松获客、留客、营销、成交、复购、管理等,是实体门店的破局者。

  据了解,“慧店”通过多渠道获客引流、多维度精准营销、多工具分享分销、多手段促进成交、多途径留住顾客、多角度优化管理、多层次展现数据等一整套解决方案,深度洞察商家难题,解决商家获客难、留存难、销售效率低、不懂营销、租金贵、广告费高、库存销不掉、转化率低、复购率低、管理成本高等多个经营痛点。

  近年来,实体经济发展低迷,实体门店生存空间连年被压缩,经营困难、利润逐年下降成为实体零售业的常态。此次盒子科技“新零售 新营销”主题沙龙的召开,通过现场专家大咖的分享,将为实体商户破局经营难海,实现门店井喷式获客提供更多的启示。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号