• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

三全餐饮彩蔬蒸饺震撼上市,引领蒸饺品类未来新方向

时间:2018-11-01 09:59:54   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1619   评论:0

  蒸饺,中华民族的传统美食,春节必备的年节食品,如今在速冻技术的助推下,逐渐走进了人们的日常生活,成为高频次消费类小吃中的“常客”。

  近几年,看准了速冻蒸饺的市场机会,速冻食品行业从大佬到小兵都在上马该品类,各个渠道产品涌入,好不热闹。相比市面上常见的肉馅类产品,三全餐饮另辟蹊径,选择从素馅入手,以100%果蔬入皮为卖点,追求创新,通过赋予其更多的差异化价值,让这只蒸饺“C位出道”。

  市场空间大,创新引领方向

  业内人士分析认为,蒸饺未来的增长空间很大,主要原因有三,一是蒸饺作为传统食品,有广泛的群众基础;二是蒸饺的品质、卖相和口感都不错,具有推广的优势;三是蒸饺比水饺操作起来更加方便,注定其未来的潜力不会小,卖水饺的餐饮店可能会有一部分转卖蒸饺。基于此,速冻食品行业对蒸饺产品的市场前景普遍看好。

  回顾蒸饺走红的历程,大致可以概括为几个阶段:前几年,行业内初有苗头,该品类处于培育期;从2015年起,正大、三全、湾仔码头等行业大鳄纷纷上马蒸饺项目,为其正式进入大众视野做了有力助推;随后,一大批中小型企业召集人马,拉起了速冻蒸饺的生产线。短短三年下来,蒸饺的江湖已是群雄毕至,市场如火如荼,该品类也成功跻身“超级单品”行列。

  但随之而来的,这一行业的问题也日益突出,最明显的表现就是:产品创新能力不足。业内人士指出,现有蒸饺的口味仍以猪肉馅为主,过于单一,也与当下倡导的健康理念不够匹配。要想取得长足发展,未来需要在产品和渠道两方面进行创新,产品要有能吸引消费者的特色,增加功能性,同时顺势而为,着力开拓餐饮渠道。

  问题的另一面,就是机会。三全餐饮向来以创新为驱动力,决定迈出开拓性的一步:重磅推出彩蔬素馅蒸饺,并全面进军连锁餐饮渠道。“以领头企业的魄力和担当,引领蒸饺行业向着更加多元化、系统化的方向发展,推动整个行业产品的大洗牌。”

  优质产品力,打造产品实力

  三全餐饮彩蔬蒸饺,以100%果蔬入面,菠菜皮、紫薯皮、南瓜皮等多种吸睛彩色面皮,精心包制而成,无论是外观、内馅等硬性指标,还是口感、健康等主观价值,彩蔬蒸饺的表现都可圈可点。

  在外观上,0.7mm薄皮,薄到可以透过内馅的丰富色彩,双折边设计无硬边,口感提升更柔和。360°全方位的馅料填充,不仅饺形更加饱满,一口咬下,充足的馅料占领口腔,吃货的心无比满足。

  在内馅上,馅含量>65%,辅料更是6mm切丁,在产品内涵更为丰富的同时,保持极佳的口感,保证最佳的舌尖体验。香菇、莲藕,均保持了明显的颗粒感,整个彩蔬蒸饺食用起来,层次分明,更是惊喜连连。

  在产品稳定性上,公司内部进行了一次“产品出厂、到经销商手中、再返厂”的实地测验,事实证明,整个过程无变色等问题出现,质量过硬。

  在“好吃、健康”的产品基础属性外,三全餐饮的彩蔬蒸饺,给人的另一感觉就是足够亮眼,足够抓人眼球。“吸睛”对客户来说,也是抓住消费者的一大亮点,是客户宣传的一大传播点。

  定位连锁餐饮,与品牌共赢

  彩蔬蒸饺,精装400g,一盒20颗,带托盘的包装规格,是在和品牌餐饮店合作的过程中,探索出的新路径。

  随着三全餐饮与品牌餐饮店的合作越来越密切,我们发现,品牌店对产品的需求与流通市场对产品的需求存在很大不同,更加注重品质、坪效、特殊性。以往的产品经过大流通,虽然最终也是到达餐饮渠道,但不是终极目的。此外,大众消费者对小食、辅食类产品的旺盛需求,以及对蒸、炖、煨、炝等传统烹饪方式的欢迎,这些因素也共同促成了全新蒸饺系列的诞生——这款彩蔬蒸饺产品恰好满足了消费者的一系列诉求。

  彩蔬蒸饺,明确定位为粥店、中式连锁快餐、酒店、外卖场景下,与主餐搭配的小食、辅食食材。终端餐饮店无需购置单独的设备,三全餐饮会通过专业人员的上门服务,让产品适应店内已有的蒸煎设备,为客户提供一套完整的产品呈现方式。另外,团队人员还将根据各个店里的主菜特点,设计与蒸饺产品最佳的搭配方案,促使双方展开一对一精准合作,从而实现共赢最大化。

  扫码活动来参与,现金红包发不停

  三全餐饮为推广此次彩蔬蒸饺,让利于客户,在2018年11月1日-2019年2月28日,推出了为期三个月的开箱扫码活动。只要购买此生产日期范围内的彩蔬蒸饺扫码装产品,打开箱子,用微信扫描箱盖上的二维码,就有机会获得价值2565元的ipad或数额不等的现金红包,中奖率100%,只要你扫,就有钱拿!

  三全餐饮12万箱蒸饺,箱箱有奖!特等奖+一等奖+二等奖+三等奖+四等奖>92%,真金白银,真心实意,让更多人获得大额红包。不管是北上广深一线城市,还是县域乡镇偏僻边陲,只要你购买三全餐饮蒸饺扫码装,扫描箱盖上二维码,大奖、小奖,现金、ipad,中奖面前人人平等!

  三全餐饮,对产品不断创新,对速冻食品专注追求,为企业健康、高速发展提供源源动力。三全餐饮彩蔬蒸饺,于2018年11月1日全国上市,期待大家的品鉴!

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号