• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经

“唐小僧”实控人邬再平疑逃向浙江 正被警方追逃

时间:2018-06-27 09:33:32   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1617   评论:0

  近日,《中国经营报》报道了网络理财平台“唐小僧”因涉嫌“非法吸收公众存款罪”,被上海浦东警方立案调查。

  今日,《中国经营报》记者独家获得的警方《在逃人员登记表》显示,“唐小僧”实控人邬再平于6月16日逃跑,逃跑方向为浙江,目前正被警方追逃。值得注意的是,邬再平登记的户籍地址和现住地址都是“浙江省宁海县西店镇集义村1组3-1号”。

  案情显示,犯罪嫌疑人邬再平于2014年5月起,成立“资邦(上海)投资控股有限公司”,通过开设“唐小僧”线上APP、开办门店对外宣传招揽客户的方式,以年化收益率5%~9.5%为诱饵,公开发售理财产品,涉及投资人数1000余人,未兑付本金人民币2亿余元。

  “唐小僧”是资邦金服网络科技集团有限公司下设平台,资邦金服一名前任员工向记者表示,“唐小僧”有高管投案自首,但是投案的高管并不掌握公司的核心权力。这名员工说,其对邬再平知之甚少,也没有见过他。

  目前,资邦金服已被警方查封,公司的玻璃门被贴上封条。此前,上海浦东经侦一名警察告诉记者,警方至少要将该公司查封到判决为止,他提醒投资者:“要做好钱没有了的准备。”

  邬再平为男性,出生于1983年1月。工商资料显示,邬再平拥有2家企业的实际控制权,为3家企业股东,是14家企业高管。

  今日17时,一名资深警界人士对《中国经营报》记者说,警方一旦对嫌疑人采取了刑拘、逮捕等强制措施,都可在网上追逃、通缉。记者注意到,追逃邬再平的奖金为500元。该警界人士表示,由于并未对其公开缉拿悬赏,500元的奖金更多是象征性的,其他地方公安提供线索或协助破案后,可以领取这笔奖金。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号