• 保存到桌面加入收藏设为首页
娱乐

徐佳莹献声《扶摇》 片尾曲《以爱难求》登陆酷狗

时间:2018-06-20 14:01:05   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1568   评论:0

  随着杨幂和阮经天主演的大型古装励志电视剧《扶摇》的热播,剧中的OST也逐渐成为很多人的“单曲循环”的选择。6月20日,由徐佳莹演唱、陈曦作词、董冬冬作曲的情感主题曲,同时也是片尾曲的《一爱难求》在酷狗音乐正式上线。朗朗上口的旋律,加上极具态度的歌词,再次成为一首大热的影视金曲。

  不同于坚忍不拔的性格主题曲《扶摇》、炽热与险阻抗争的命运主题曲《血如墨》,爱恨交织的情感主题曲《一爱难求》在听感上,更加通俗和流行。创作和编曲上所强调的细节精致,让音乐显得非常细腻和丰满。在歌曲的后半部分,徐佳莹甚至还自己设计了一段和声,同样起到了点睛的效果。

  《一爱难求》肉埙、琵琶等民族乐器缓缓交织古韵悠然,点缀的流行乐器完美配合激起听觉的阵阵涟漪。而徐佳莹的声线,则是其中绚烂的花火。收的时候低回而克制,犹如听者内心的自问:“你用什么/换这一爱难求/若无病弱/若永无苍老/又怎叫花火/孤身逐星斗”;而放的时候,那种大情感的表达更注重含蓄内敛,不是直接冲击式地打到你,环绕声般一浪一浪地包着你,卷着你到一场传奇中。

  立即上酷狗听《一爱难求》,感受扶摇独立又坚韧的爱情观,以及她与无极并肩而立,彼此相互鼓励一起成长的故事吧。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

精彩推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号