• 保存到桌面加入收藏设为首页
教育

用一首《苔》感动网友的村小孩子 组建了合唱团

时间:2018-03-15 11:10:33   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1528   评论:0

用一首《苔》感动网友的村小孩子_组建了合唱团

  “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”。前不久,苗族小朋友梁越群和同学们在《经典咏流传》舞台献唱的《苔》,感动了许多观众,今年开学后,她又背起书包走进校园,与同学一起继续开始新的征程,并利用课余时间参加刚组建的苔花合唱团,一边学习文化课,一边勤奋练习声乐视唱。

用一首《苔》感动网友的村小孩子_组建了合唱团

  梁越群家住贵州省威宁自治县石门乡荣和村中寨组,在新中小学读五年级,她和同学们咏唱的《苔》,纯洁质朴,宛如天籁,让听者为之动容。一首《苔》,也把一段师生情和一颗赤子心表现得淋漓尽致。

用一首《苔》感动网友的村小孩子_组建了合唱团

  据了解,苔花合唱团目前已有专业指导老师和该校部分小学生加入团队,并正常开始兴趣启蒙训练,正如小小的苔花静静地躲在乡村绽放。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号