• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

3分钟知识点:关于卫生巾,你真的了解吗?

时间:2017-12-21 14:01:02   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1595   评论:0


3分钟知识点:关于卫生巾,你真的了解吗?


  从女性月经稳定之后,除非是肚子里“有货”,要不然“大姨妈”每个月都得来串门一次。

  每次“大姨妈”来,都得使用卫生巾招待,要是招待不周,你会发现你的衣物染上了血光之灾,要是不招待,那就等着血流成河吧。所以,卫生巾的重要性不言而喻!

  不知道各位小主们有没有听说过这样一个统计:一个女性的一生,大致需要使用卫生巾1.5万片左右。

  1.5万片是什么概念?连起来虽然还不能绕地球两圈,但是大中国还是可以绕一圈的了!

  很多小主对待卫生巾的态度都是——无所谓,卫生巾就是一次性用品,能用就行。直到媒体爆出卫生巾的更种黑幕,直到很多女性感染妇科疾病,才意识到卫生巾的重要性。

  卫生巾,虽然每一片都是用一次就过,但是以少积多,若是护理不好,私处健康就会受到危害,妇科疾病就会找上门。

  今天,我们就来分析分析,卫生巾到底该怎么选?

  很多人认为卫生巾只是一张“吸血”的纸而已,但事实上,卫生巾也是有自己的结构的,也正是这种结构,导致卫生巾有优质与劣质的区分!

  研究皮肤学的知乎大V冰寒曾为大家画过一张卫生巾解剖图:


3分钟知识点:关于卫生巾,你真的了解吗?


  1、致敏性越低越好

  所谓的致敏性,就是指会不会导致过敏,通常而言,带香味的卫生巾,致敏性会更高!

  目前,市面上的卫生巾主要分为【棉质】与【网面】两种,相比之下,棉质更柔软,致敏性比较低。

  网面的表层基本都是打孔膜,由聚乙烯薄膜打上很多很多小孔孔制成的,因此致敏性比起棉质会高一些,但是网面通常比较干爽一些。

  当然,致敏性是因人而异的,因此也不能说网面不好,对于私处不过敏且经血量大的小主,选择网面也是没有问题的。

  2、渗透吸水速度越快越好

  所谓的渗透速度,指的是经血出来之后,卫生巾吸住它们的速度,越快越好!

  这个其实用眼睛观察就能检验,自己可以动手测试。


3分钟知识点:关于卫生巾,你真的了解吗?


  3、反渗性越低越好

  反渗,指的是卫生巾能不能牢牢地锁住水分,是否一挤压,就容易渗透上来。

  若是反渗性高,那么就会造成,卫生巾用不了多久下身就会感觉到黏糊糊的,而且很容易就会发生渗漏的现象,私处也会觉得黏糊糊不舒服。这种情况下,很容易滋生细菌,引发感染妇科疾病的。


3分钟知识点:关于卫生巾,你真的了解吗?


  4、荧光剂越少越好

  荧光剂这个问题,媒体已经报道很多次了,荧光剂其实就是拿来增白的,只有使用了劣质纸浆(甚至回收纸浆)生产出来的产品,才会有增加白度需求。所以,卫生巾含有荧光剂,基本都是不过关原材料生产的。

  荧光剂测试小妙招:可以使用验假钞的紫外线小手灯,一照就可以知道了。

  5、耐磨性越高越好

  卫生巾在使用中与皮肤摩擦不可避免,表层材质过于松软会出现掉渣起絮的情况,棉絮和纤维有进入体内的危险,可能会损害身体健康。


3分钟知识点:关于卫生巾,你真的了解吗?


  看完以上的小知识,你学会挑选卫生巾了吗?大家一定要选择适合自己且安全的卫生巾哦!

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号