• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

华夏保险长沙中心支公司开展2018新年老兵慰问活动

时间:2017-12-13 16:45:50   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1526   评论:0

铭记历史,感恩和平;关爱老兵,同沐荣光。2018新年即将来临,华夏志愿者总队湖南长沙分队的志愿者们提前为老兵们送上2018新年祝福。2017年12月12日,志愿者们驱车数百公里前往长沙浏阳各乡镇,分别慰问了抗战老兵邓杏生、万付全、肖敦信。

在几位老兵家中,志愿者拉着老人的手,亲切地与其交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,聆听他们的故事。老兵邓杏生,1942年8月参加抗日游击司令部第一纵队,在本地同日本人打了三仗,后改编进入73军15师,49年4月21日参加解放军。老兵万付全,1941年入79军194师581团通讯连,1941年至1945年期间参加了79军194师的所有战役。老兵肖敦信,1940年入37军95师辎重团一营三连,参加过第二、三次会战。

此次慰问志愿者们为老兵们送去春联、窗花、台历和慰问金等,还卷起袖子为老兵家贴上了新春对联,让老兵们感受到浓浓的亲情和社会的温暖。虽然老兵们根本听不到我们在说些什么,但是看到我们的到来,老兵们都非常激动,一个劲地说着“感谢”, 即便硝烟散去,他们依旧保持着军人的习惯,执意行军礼目送大家离开。

幸存下来的抗战老兵们均已步入耄耋之年,辞世速度愈来愈快,他们大多数生活在偏远山区,生活条件十分贫苦,无论是经济上还是精神上,都需要社会各界更多的关怀和帮助。我们能够做的,是在这些英雄们生命的暮年里尽一份力,抚慰被遗忘的疆场英魂,让他们不带着遗憾“归队”。我们现在幸福安稳的生活,是他们用生命和血泪换来的,现在老兵们年纪大了,关爱老兵是我们义不容辞的责任,我们希望英雄们的晚年是幸福开心的。

近年来,华夏保险长沙中心支公司组织了一系列的老兵慰问活动,通过自己的实际行动对所辖范围内老兵进行了走访和慰问,引起了长沙社会各界的广泛关注,此次慰问浏阳市人大常委会副主任刘仙娥全程陪同,浏阳日报记者随同采访。每次开展公益行动,都会受到各界好评。公益慈善,华夏为先;华夏公益,共铸希望。

DSC02605.JPG

上图为志愿者聆听老兵邓杏生话说当年

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通:总网电话:15280403333(加微信请注明具体事宜) 0755-3394 0903  、邮箱:13789339@qq.com
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号