• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

江歌妈妈的教育方式没有错,错的是世上的坏人太多

时间:2017-12-12 11:17:14   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1119   评论:0

江歌妈妈的教育方式没有错,错的是世上的坏人太多

  文|粒粒

  牵动亿万人心的江歌遇害案终于拉开了审判帷幕,相信无数人,尤其是身为人母的人,哪怕相隔万里,都在密切地关注着案件的进展,心中为江歌妈妈加油。

  对于一个母亲而言,最大的痛苦无异于失去自己的孩子。更何况,是以这样一种残忍的方式。不用说江歌妈妈,就连是我每次看到10几刀的字眼,都会心中跟着一颤。 想想自己的孩子,预防针扎一下都要吓得闭上眼睛、哇哇大哭。10几刀啊,就那么扎在一个姑娘的身上,江歌生前最后一刻有多疼,有多恐惧,而母亲每逢想到这里, 又怎么可能放下?!

  我想,对于江歌妈妈而言,痛苦不仅是与唯一的女儿突然间阴阳两隔,还有这种惨烈的死状将是缠绕母亲余生的梦魇,那一刀刀更像是刺进了母亲的心里,她的痛是别人很难体会的。

  唯有经历过,才知道生活都多残忍;只有付出过,才明白失去有多思念。

  江歌在单亲家庭长大,重男轻女的生父的愚昧与冷漠已经充分证明了世上坏人太多这个事实。江歌的母亲是一个坚强的女性, 单从她能凭一己之力把江歌养大,送她出去留学这一点就足以证明。

  江歌遇害后,很多人就江歌母亲的教育方式提出质疑,说什么女人太好强了不是好事,还有说单亲的强势妈妈培养了一个事事喜欢逞强的女儿,甚至有人把这事儿的原因归结为去日本留学,认为不去日本就不会遇害。

  选择留学,追求自己的梦想是每个人拥有的权利,一个母亲努力帮助自己的女儿实现自己的梦想、学习自己喜欢的东西不仅没有错,而且很伟大!

  江歌本人在逝去之后才被人熟知,世人无法与她直接通话去了解她。但从她与母亲的信息中足见她是一个孝顺的孩子,她体恤母亲的辛苦;从她与刘鑫的交往中更说明了她的正直,勇敢和真诚。

  她是一个好姑娘,她品性优良。江歌妈妈的教育方式没错,错的是世上的坏人太多。

  谁又可能知道,在生死关头,自己的好友那么懦弱;谁又可能预测到,有人会因为失恋而丧心病狂到去无端夺去另外一个人的生命。

  而我们更不愿意相信,曾经的所谓好友、她的家人、凶手、还有凶手的家人是那么的冷漠与自私。最起码应该心存内疚,为安慰她的家人付出一点行动吧!

  由此看来,真正失败的教育是另外两家大人。正是因为他们的失败,才让无辜的人遇到了不该承受的痛苦,而他们怎能逃脱得了良心的拷问,世人的指责,法律的制裁!

  世上的坏人太多,太多的伤害源自于残忍、冷漠与自私。孩子们终究需要明白童话里的故事都是骗人的,狼若以狼的真实面目出现并不可怕,可怕的是披着人皮的狼。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号