• 保存到桌面加入收藏设为首页
科技

传廉价版iPhone X将推七种配色 Face ID尚未定案

时间:2017-11-29 11:04:29   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:640   评论:0



  腾讯数码讯(水蓝)下代iPhone X的消息又来了,这次不仅有传说中的iPhone X Plus的机模谍照浮出水面,而且还业内人士还在微博上爆料称,两款采用OLED显示屏的下代iPhone X在配色方面不会有什么变化,而配有LCD显示屏的“廉价版本”则会带来多达七种色彩款式选择,目前尚未确定仍是Touch ID指纹识别还是3D结构光的Face ID的方案,但预计最终选择后者的可能性会更大一些。


  iPhone X Plus机模曝光


  苹果明年将有三款下代iPhone X登场已不是新鲜话题,甚至其中一款配有6.5英寸OLED全面屏的机型,还被坊间暂时定名为iPhone X Plus。而现在,网络上则首次曝光了这款大屏版新机的3D打印机模谍照,似乎证实确有这么一款所谓的iPhone X Plus存在,并且在外形方面则仍是拥有刘海的异形全面屏设计。但对比配有5.5寸显示屏的iPhone 8 Plus并没有增加多少体积,看起来在屏占比方面会比较的出众。


  虽然现在还不能确定此次曝光的机模的真伪,但此前已经有网友在贴吧披露了类似的消息,表示大屏版的iPhone X已经在深圳测试,而且外观与在售的iPhone X基本上一样,而机身大小则与iPhone 8 Plus差不多。由此可见,或许将来的iPhone X Plus便是现在我们见到的样子。


  显示屏尺寸存疑


  值得注意的是,尽管此前的报道中都显示这款iPhone X Plus将配备6.5英寸的OLED全面屏,但根据业内人士@手机晶片达人在微博上最新的爆料,明年苹果的三款新iPhone中,两款采用OLED显示屏的机型,所配的显示屏尺寸分别为5.8 英寸和6.2英寸,似乎过去传出的消息存在一些差异。


  换句话来说,如果上述说法最终成真的话,那么苹果明年的两款OLED显示屏iPhone X新机,有可能会拥有类似三星GALAXY S8和S8+那样的大小屏组合,尤其是将6.2英寸全面屏做到与5.5英寸显示屏机型大小相仿,无疑在技术上也更容易实现一些。当然,以往苹果历代新机在发布前都会有数个测试版本,所以这次传出的6.2英寸显示屏的说法,或许仅仅是其中的版本之一而已。


  廉价版将推七色


  除此之外,针对苹果明年推出的LCD显示屏的“廉价版”iPhone X,业内人士@手机晶片达人则表示会有多达其中色彩款式推出,而两款OLED显示屏机型则在配色上不会有多少变化。至于这款新机到底是采用原来Touch ID指纹识别,还是也改为3D 结构光的Face ID面部识别,则据称还没有定案。但目前苹果方面倾向于全面屏加3D结构光的设计,毕竟LCD的全面屏如何实现屏下指纹解锁还面临诸多技术难题。


  而综合当前传出的消息来看,配有6.1英寸LCD显示屏的下代iPhone应该便是代号“杭州”的廉价版本,而配有6.2英寸或6.5英寸OLED显示屏的iPhone X Plus则应该是代号“里斯本”的高端iPhone X,共同特色是都会采用全面屏设计,其全系列都会改用Face ID面部识别技术。


免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号