• 保存到桌面加入收藏设为首页
科技

Win10全新搜索界面曝光 酷似macOS

时间:2017-11-24 14:22:49   作者:haixia003   来源:腾讯网   阅读:1352   评论:0

Win10全新搜索界面曝光 酷似macOS

腾讯数码讯(Eskimo)想在Mac上执行搜索任务,只需按下Command+空格的组合按键,屏幕中间就会弹出搜索框。而在Windows 10当中,文件、文档、网页和应用的搜索都是通过Cortana进行的,这会让许多人觉得很困惑。很多时候,用户只是想要搜索自己需要的内容,而并不愿意和微软的虚拟助手互动。

现在好了,看样子微软正在研发新的搜索界面来解决这问题。在最新的Redstone 4 Insider预览版当中,一个新的隐藏搜索UI可给用户带来新的“沉浸式”搜索体验。

Win10全新搜索界面曝光 酷似macOS

只需简单地修改注册表,这个搜索UI就能被激活。随后只要你点击Cortana键或Windows键,搜索栏就会出现在屏幕中间的位置,看上去和最新版macOS Sierra很相似。

微软这套输入以搜索的基本UI和体验由Windows Vista首次引入,并在过去10年里改变了不少人执行搜索和运行应用程序的方式。而本次曝光的新搜索UI提供了更大的搜索结果显示区域,因此对内容的呈现也更加细致。虽然它目前看上去还并不成熟,但依然可以被称作是一大进步。

至于Cortana,她并不会就此消失。有报道称,微软会把她挪到Windows的通知区域,并把她的UI从目前的搜索式变成对话式,这也会让她变得和Google Assistant更为相似。


投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号